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Velouté de potiron extra
Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister.
J'ai profité du beau morceau de courge que j'avais acheté pour faire un gâteau, pour m'occuper d'elle jusqu'au bout!
Evidemment, vous pouvez choisir la variété de courge qu'il vous plait ou bien encore du potimaron.
Pour deux personnes:
300 gr de potiron cuit à la vapeur et mixé
250 ml d’eau
2 cc de fond de volaille
thym, laurier
200 g de crème fluide
1 pincée de sel
½ cc de curry en poudre
quelques noix pour le décor
Préparer le bouillon avec l’eau, du thym, le laurier, le fond de volaille, le curry et le sel et le rajouter au potiron.
Enlever la feuille de laurier, mixer et passer la préparation.
Ajouter la crème et amener à ébullition pendant une petite minute. Rectifier l’assaisonnement.
Décorer avec des noix.
Coût pour ces deux bols: 1.10 €
Cardamome
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Commentaires
je veux bien te croire c'est extra le potiron j'en ai fait un récemment et j'y avais ajouté un oignon rissolé mixé dans le tout........ très bon !!!! Gros bisouillous
merci Maguy; ce soir j'ai fait un velouté de topinambours que je faisais au restau et qui avait bcp de succès; je la mets bientôt ici
bonne soirée, bises à tous deux!
et dire que l'homme de la maison n'aimait pas les légumes...il est servi! et maintenant il mange pratiquement de tout! bises
la totale pour mes lascars, les vacances approchent héhé... heureusement que tu es là, parce que là jchu un peu en panne de créativité... fatiguée par quelques misères...
bisous
coucou Béa
merci pour cette recette, que je vais essayer !
J'ai un potiron du jardin en attente...
Bisous :)
Coucou Béa
Que ce velouté a l'air délicieux ! J'adore ce légume en soupe...
Bises et chamitiés du mercredi
Béa kimcat
16maguyDimanche 17 Août 2014 à 12:28Je viens de faire cette soupe et je viens de la goûter : trop bonne mais elle n'est prévue que pour ce soir zut!!! Merci pour cette bonne recette Bises
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j'suis sûre qu'avec cette pointe de curry, c'est top !