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Velouté de chou fleur au curry et aux noix
Ma version, teintée de curry et agrémentée de noix, pour le "croquant" et les omega 3
Un chou fleur
1 pomme de terre
1 cube de bouillon bio (pas de glutamate!)
1 litre d'eau environ
200 ml de crème liquide entière
2 échalotes
huile d'olive
sel, curry (1 càc selon goût)
2 noix par personne
Tailler la pomme de terre en 8 et la cuire à la vapeur douce (c'est assez rapide). Réserver.
Cuire le chou fleur (découpé en bouquets) à la vapeur douce pendant 4 ou 5 mn (il faut que ce soit attendri mais pas trop cuit). Les réserver dans une grande casserole.
Hacher les échalotes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive
Ajouter l'eau et le cube de bouillon + le sel et le curry. Ne pas trop saler, on corrigera après avoir mixé.
Verser l'eau sur le chou fleur et la pomme de terre et ajouter la crème.
Mixer finement jusqu'à la consistance désirée (ajouter de l'eau éventuellement)
Vérifier l'assaisonnement
Servir garni de 4 demies noix
CARDAMUST
« Bûche glace vanille, insert sorbet framboise, nougatine sur fond de dacquoise, miroir chocolatCrêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau »
Tags : curry, chou, fleur, noix, velouté potage
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Commentaires
2JosianeVendredi 26 Janvier 2018 à 19:14
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C'est appétissant !!
Bisous Béa
Bon WE
merci Bea, bisous et bon repos aussi