• Velouté de chou fleur au curry et aux noix

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     Ma version, teintée de curry et agrémentée de noix, pour le "croquant" et les omega 3

     

    Un chou fleur

    1 pomme de terre

    1 cube de bouillon bio (pas de glutamate!)

    1 litre d'eau environ

    200 ml de crème liquide entière

    2 échalotes

    huile d'olive

    sel, curry (1 càc selon goût)

    2 noix par personne

     

    Tailler la pomme de terre en 8 et la cuire à la vapeur douce (c'est assez rapide). Réserver.

    Cuire le chou fleur (découpé en bouquets) à la vapeur douce pendant 4 ou 5 mn (il faut que ce soit attendri mais pas trop cuit). Les réserver dans une grande casserole.

    Hacher les échalotes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive

    Ajouter l'eau et le cube de bouillon + le sel et le curry. Ne pas trop saler, on corrigera après avoir mixé.

    Verser l'eau sur le chou fleur et la pomme de terre et ajouter la crème.

    Mixer finement jusqu'à la consistance désirée (ajouter de l'eau éventuellement)

    Vérifier l'assaisonnement

    Servir garni de 4 demies noix

     

    CARDAMUST

    « Bûche glace vanille, insert sorbet framboise, nougatine sur fond de dacquoise, miroir chocolatCrêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Janvier à 16:55

    C'est appétissant !!

    Bisous Béa

    Bon WE

      • Vendredi 26 Janvier à 21:36

        merci Bea, bisous et bon repos aussi

    2
    Josiane
    Vendredi 26 Janvier à 19:14

    Je la mets de côté !

    Mais pourquoi sans titre l'article ?

    Bisous.

      • Vendredi 26 Janvier à 21:36

        j'ai oublié...oula...je fatigue!

    3
    Lundi 29 Janvier à 13:02

    Un bon velouté de chou fleur.

    Miam miam

    Bises

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