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Velouté de champignons (BF)
Velouté de champignons (BF)Ingrédients
1 càs d’huile d’olive
20 gr de beurre + 20 gr
1 oignon émincé
300 gr de champignons
1 càs de maïzena
450 ml de bouillon de volaille ou légumes (végétariens)
450 ml de lait
1 càc de thym
Sel et poivre
3 càs de crème fluide
Faire revenir l’oignon avec les pieds de champignons émincés durant 2 minutes dans un mélange huile + beurre puis couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes
Ajouter la maïzena et cuire 1 minute
Ajouter peu à peu le bouillon et le lait
Ajouter le thym, du sel et du poivre
Amener à ébullition pendant 15 minutes
Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans le beurre restant
Assembler le tout, mixer la soupe, chauffer et rectifier l’assaisonnement
Ajouter la crème et chauffer encore deux minutes
B.F.Cardamome
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Commentaires
1franurVendredi 20 Novembre 2009 à 06:17RépondreL'idéal pour se réchauffer! Bises et clic!
Clic et bonne soiréeje ferais à la lettre mais pour ma tite famille, moi je m'abstiens toujours avec les champignons, tu m'connais
belle soirée ma douce
prends soin de toi surtout
ça a l'air trop bon... j'adore les soupes, surtout en cette période...
Bises et bon WE :)
Toutes tes recettes me mettent en appétit...
Ce velouté de champignon, j'en ferais bien mon dîner
Bises du lundi
Béa kimcat
merci armelle, bises
bisous25ArmelleDimanche 17 Août 2014 à 12:59
j'adore tous les champignons, (sauf les hallucinogènes!)
pour ma part je supprime le lait de vache et la crème
(intolérance au lactose), je vais remplacer la maïzena
et le lait par de la farine de châtaigne, délayée,
26ArmelleDimanche 17 Août 2014 à 12:59
le shitake, ok, à ma prochaine virée en boutique diet, je le débusque, ce petit,!
à ce qu'on dit une vague de froid arrive (enfin) sur la Provence, les potages et les bonnes soupes, ne vont pas faire long feu sur les tables! bises
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