-
Velouté de butternut aux olives, en pain surprise
Vous vous souvenez du pain surprise que j'ai préparé à l'aide de ma nouvelle machine à pain SEB home baker dual?
Pour le jour de Noël, j'ai présenté ce velouté, après le foie gras (car le parfum en est plus prononcé du fait des olives et du curry)
Velouté de butternut aux olives, en pain surprise
Faire un bouillon avec les ingrédients suivants et 1 litre d’eau:
1 cc de curry jaune
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1cs de fond de volaille
½ cc de thym
¼ d’oignon
1 gousse d’ail
Quelques queues de persil
Du sel
Puis passer le bouillon et mixer avec les autres ingrédients cuits à la vapeur :
Ne pas mettre tout le bouillon et ajuster selon la consistance désirée.
1 butternut
2 pommes de terre
Couper les légumes en morceau, sans éplucher la courge et les passer 10 à 15 minutes à la vapeur douce.
Mixer avec le bouillon.
Puis rajouter 100 ml de crème fraîche fluide et ramener à petite ébullition pendant une minute
Rectifier l’assaisonnement.
Servir dans le pain surprise que l’on aura au préalable passé sous le grill .
Décorer avec des olives hachées et des petits croûtons passés sous le grill, déposés sur le surface par chacun des convives.
J'ai préparé les petits croûtons avec la mie prélevée dans le pain surprise.
On peut ensuite utiliser des morceaux du pain surprise pour déguster ou pour le fromage (là, j'ai d'abord raclé l'intérieur avec une cuillère pour enlever les restes du velouté).
Cardamome
-
Commentaires
Je pense reussir a le faire avec les ingrediens que je trouverai dans mon petit epicier de Shanghai.
Bacci.
Cette recette est vraiment très originale de plus très maitrisée ! j'aime beaucoup le butternut j'ai cuisiné le dernier il y a quelques jours mais je garde ta recette pour cet automne , merci beaucoup pour ce partage très gourmand
Bonne soirée
Sacha
★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*je suis allée voir ton (tes) blogs mais je ne vois nulle part où mettre un commentaire...
★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*Merci Cardamome d' être venue visiter mes blogs pour les commentaires sur le journal gourmand c'est pincées d'épices
Bonne journée et meilleurs Voeux pour 2011 !
A+Sacha
merci annie, en effet, jolie présentation dont j'ai piqué l'idée au livret de ma nouvelle map!
Ajouter un commentaire
Quelle idée somptueuse et originale, quelle créativité!