• Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

    pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10--1-.jpg

    Vous vous souvenez du pain surprise que j'ai préparé à l'aide de ma nouvelle machine à pain SEB home baker dual?

    Pour le jour de Noël, j'ai présenté ce velouté, après le foie gras (car le parfum en est plus prononcé du fait des olives et du curry)

     

    Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

     

    Faire un bouillon avec les ingrédients suivants et 1 litre d’eau:

     

    1 cc de curry jaune

    1 clou de girofle

    2 feuilles de laurier

    1cs de fond de volaille

    ½ cc de thym

    ¼ d’oignon

    1 gousse d’ail

    Quelques queues de persil

    Du sel

     

    Puis passer le bouillon et mixer avec les autres ingrédients cuits à la vapeur :

    Ne pas mettre tout le bouillon et ajuster selon la consistance désirée.

     butternut-et-potim.-12-09--5-.jpg

    1 butternut

    2 pommes de terre

    Couper les légumes en morceau, sans éplucher la courge et les passer 10 à 15 minutes à la vapeur douce.

    Mixer avec le bouillon. 

    Puis rajouter 100 ml de crème fraîche fluide et ramener à petite ébullition pendant une minute

    Rectifier l’assaisonnement.

     

    Servir dans le pain surprise que l’on aura au préalable passé sous le grill .

    Décorer avec des olives hachées et des petits croûtons passés sous le grill, déposés sur le surface par chacun des convives.

    J'ai préparé les petits croûtons avec la mie prélevée dans le pain surprise.

    On peut ensuite utiliser des morceaux du pain surprise pour déguster ou pour le fromage (là, j'ai d'abord raclé l'intérieur avec une cuillère pour enlever les restes du velouté).

    pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10.jpg

     

     

    Cardamome

    « Pastilla... à la pintadeTilapia poché au bouillon thaï façon "steamfish" »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Décembre 2010 à 10:52

    Quelle idée somptueuse et originale, quelle créativité!

    2
    Mercredi 29 Décembre 2010 à 10:52

    Je pense reussir a le faire avec les ingrediens que je trouverai dans mon petit epicier de Shanghai.

    Bacci.

    3
    Mercredi 29 Décembre 2010 à 23:07
    Sacha

    Cette recette est vraiment très originale de plus très maitrisée ! j'aime beaucoup le butternut j'ai cuisiné le dernier il y a quelques jours mais je garde ta recette pour cet automne , merci beaucoup pour ce partage très gourmand

    Bonne soirée

    Sacha

     

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    4
    Jeudi 30 Décembre 2010 à 09:43
    CARDAMOME

    ★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
    *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*

    5
    Jeudi 30 Décembre 2010 à 09:51
    CARDAMOME

    je suis allée voir ton (tes) blogs mais je ne vois nulle part où mettre un commentaire...

    ★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*
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    6
    Jeudi 30 Décembre 2010 à 12:36
    Sacha

    Merci Cardamome d' être venue visiter mes blogs pour les commentaires sur le journal gourmand c'est pincées d'épices

    Bonne journée et meilleurs Voeux pour 2011 !

    A+Sacha

    7
    Jeudi 30 Décembre 2010 à 13:53
    CARDAMOME

    merci annie, en effet, jolie présentation dont j'ai piqué l'idée au livret de ma nouvelle map!

    8
    Jeudi 30 Décembre 2010 à 13:58
    CARDAMOME

    ah ok! je vais y retourner

    meilleurs voeux aussi!

    9
    Jeudi 6 Janvier 2011 à 01:13

    je garde soul coude... :o)

    gros bisous et plein d'amour gourmand à toi

    10
    Jeudi 6 Janvier 2011 à 10:29
    CARDAMOME

    merci mamama plein de bisous pour toi et courage avec la marmaille!

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