• Une Tarte aux Pommes et aux Noix

     Hebergeur d'image

    Les pommes et les noix sont de saison il faut donc en profiter pour faire cette tarte classique mais toujours très appréciée ici, surtout avec les noix.

    J'ai fait une pâte brisée, j'ai  rangé les tranches de pommes quasiment debout (une astuce d'Anita ma cousine), bien serrées, j'ai aspergé de citron (parce que j'aime bien qu'une certaine acidité ressorte), j'ai inserré les noix et après la sortie du four je ai nappées les pomes de confiture d'abricot.

     

    Pour la pâte brisée:

    Mélanger dans un bol avec couvercle hermétique 250 g de farine , 1 pincée de sel, 25 g de sucre, 115 g de beurre fondu, 10 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude.

    Ramasser le pâton, le comprimer mais ne pas trop le travailler.

    Je le mets dans le moule et je fonce

    Je place le moule pour 15 mn au congélateur ou 1/2 heure au frigo

     

    Garnir avec les pommes bien serrées; intercaler les noix

    Asperger d'un peu de citron

    Enfourner à 200 ° pendant environ 40 mn

    Laisser un peu refroidir puis napper de confiture

     

     

    Hebergeur d'image

     

    Mots-clés r : tarte aux pommes et aux noixpommesnoixrecette de tarte aux pommes 

     

    Cardamust

     

    La tarte de ma cousine qui a préféré utiliser une pâte feuilletée

    Hebergeur d'image

    « Quiche pas lorraine aux lardons et fromageEncore un Tiramisu!!!! avec gâteau au café et copeaux de chocolat »

  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Décembre 2012 à 09:20
    terlicoton

    Merci Cardamome, pour cette délicieuse recette.

    Moi qui adore les pommes et ls noix, j'aime beaucoup de mariage des goût

     

    Gros bisous 

    béa

    2
    Samedi 8 Décembre 2012 à 11:40
    irisa

    Quand j'ai vu la si jolie photo, je suis entrée ici pour en savoir plus ! je vais retenir l'idée des pommes debout

    3
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:05
    CARDAMOME

    on en met plus et c'est plus joli

    4
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:06
    CARDAMOME

    pommes et marrons je pense que ça le ferait aussi; merci bzz; tiens t'es une bea aussi?!

    5
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:08

    Une belle tarte, avec les noix ce doit être succulent 

    Bon week end

    Bisous

    6
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:52
    Pauline

    Miam ^^

    7
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 20:13
    Cupcakes en folie et

    Superbement gourmande!

    8
    Mardi 11 Décembre 2012 à 18:41
    sarah

    j espere que tu vas bien ma chere cardamome en ce moment j ai des gros problemes de pc,ça marche une fois sur 2 alors aujourd hui j en profite...pour passer chez mes blogs chouchou et taper mes recettes...prends soin de toi bisoussssss

    9
    Mardi 11 Décembre 2012 à 18:41
    sarah

    ah oui...ta tarte est superbe!!!!bisesss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Mardi 11 Décembre 2012 à 19:18
    polyanta

    Rhooo elles sont trop belles !!! j'adore quand la pâte caramélise comme celle de ta cousine, c'est trop bon !  J'essaierai tiens avec des noix !

    Bisous

    11
    Mardi 11 Décembre 2012 à 23:32
    CARDAMOME

    merci, bises ***

    12
    Mardi 11 Décembre 2012 à 23:35
    CARDAMOME

    oui ça va bien moi aussi je suis très oqp heureusement que j'ai pu trouver le temps de programmer pour mle consacrer un peu à d'autres activités comme cuisiner en fonction de l'approche de nNoel ; même si on ne reçoit pas j'essaie de faire un peu selon la tradition

    merci à toi, ménage toi un peu quand même et j'espère que tu vas résoudre tes pb de pc. biiiiises

    13
    Lundi 17 Décembre 2012 à 21:48
    amal

    j'ai aimé l'idée des pommes debout,et ta tarte à l'air délcieuse merci pour la recette et les photos .bonne soirée

    14
    Samedi 22 Décembre 2012 à 09:20
    fata

    coucou Béa

    et bien merci pour cette recette que je vais tester cet après-midi. Ca y est, je suis en vacances, donc j'ai bien envie de faire plaisir aux filles en cuisinant de telles douceurs !

    bisous et bon WE :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :