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Un petit gratin dauphinois sans prétention mais super bon
Je me suis toujours dit que celui qui inventerait un diffuseur d'odeur au moment où on ouvre la page, il se ferait un paquet de sous....
Un gratin dauphinois, vous en avez tous fait. Bien sur je vais vous dire comment j'ai procédé mais c'est l'enfance de l'art, je n'ai rien inventé et chose extraordinaire chez moi, rien changé...ah si, peut être les herbes que j'y ai mises.
Gratin dauphinois
Préchauffer le four à 180°
Tailler les pommes de terre en rondelles.
Mettre du lait à bouillir avec de la crème, des herbes et de la muscade, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre (prévoir de juste couvrir les pommes de terre avec le liquide; je crois que j'ai mis 2/3 de lait pour 1/3 de crème).Cuire doucement pendant 10 min (les pommes de terre doivent rester fermes).
Conserver le liquide de cuisson.
Mettre les pommes de terre dans le plat à four et recouvrir de liquide de cuisson.Terminer la cuisson du gratin pendant 30 min.
Mots-clés : gratin dauphinois,pommes de terre, lait, crème
Cardamust
« Pain de seigle aux graines de courge, cuisson sur pierreSpaghettis à la poutargue et aux pignons »
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Commentaires
Quoi de meilleur qu'un bon gratin !!
J'en ai mis au chou fleur aujourd'hui.
Bon mardi
Bisous
C'est un plat dont je raffole aussi... mais je le parfume avec un peu d'ail et 100% crème pour moi... quelle gourmande mais c'est vrai que c'est succulent !!
Bisous Béa
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Bonjour Béa: miam; j'adore le gratin Dauphinois et j'en ai "dégusté" un bon, il y a une semaine!!
Louis le fait bien également!!
Je sens le tien: quel parfum suave!! mdr
Je te souhaite un bon mardi (rv chirurgien pour mon époux)
Je t'embrassse et bravo!!
Odile