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Un merveilleux cake classique, aux fruits confits (avec Brassens)
Merci à Michette de m'avoir donné l'occasion de refaire ce type de cake dont j'avais perdu la recette!
A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands
J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thailande
et j'y ai rajouté des cerises confites qu'on trouve partout
Pour un moule à cake moyen
150 g de fruits confits mélangés
60 g de raisins blonds
3 c s de rhum brun + 4 bouchons
100 g de beurre
2 œufs
2 c s de miel
½ sachet de levure chimique
150 g de farine 55
Du beurre pour le moule
1 c s de gelée de coing faite maison
Couper les fruits confits en petits dés et les chauffer deux minutes avec le rhum au micro onde puis laisser macérer
Ramollir le beurre en pommade, y mélanger le miel jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter la moitié de la farine, 1 œuf, puis le restant de farine et la levure et enfin le dernier œuf.
En soulevant la masse, incorporer les fruits confits avec le jus alcoolisé; bien répartir l’ensemble dans la pâte.
Verser l’appareil dans un moule beurré ou recouvert d'un papier cuisson
Chauffer le four à 200° CT ou 220°, enfourner et réduire la température aussitôt à 160° chaleur tournante ou 180° ; au bout 7 minutes environ, pratiquer une incision au milieu du cake et le faire cuire en tout 40 mn (tester avec 1 pique qui doit ressortir sec).
Pour moi, une heure à 200° normal et j’ai ajouté un papier alu dessus à 45 mn car j’ai oublié de baisser la température à 160° et n'ai pas fait l'incision maiq j'ai strié avec les dents de la fourchette.
A la sortie du four, arroser avec le reste de rhum sur la toute la surface. Pas fait
Porter la gelée à ébullition pour la rendre liquide et au pinceau enduire le cake.
Démouler et laisser refroidir.
Un délice moelleux peu sucré, un régal!
Mots-clés : cake, fruits déshydratés, cerises confites, rhum brun, fruits confits, cake aux fruits confits
cardamome
« Penne épicées aux poivrons, tomates confites et terrine de lapinPizza sauce piquante à l'aubergine et bûche de chèvre »
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Commentaires
JE NE SUIS pas trop fan des fruits confits mais je fais des exceptions...je prendrais volontiers une tranche de ton beau cake!!
bon début de semaine +
Wouah ton cake a l'air succulent.
Je ne raffole pas des fruits confits, mais gourmande comme je suis j'y goûterais volontiers
Bonne après-midi
Bisous
je n'ai aps résisté, j'en ai mangé le premier jour mais c'est vrai que c'est meilleur les jours suivants; en tous cas essayer d'atendre qu'il soit complètement froid! bzzz
Ah oui ! oui ! oui ! celui là il me parle beaucoup plus, je dois faire à peu près le même... trop succulent !!! J'en mangerai sur un pouilleux... LOL
bISOUS
voilà, j'ai publié votre photo! plutôt sucre que miel mai s la tendance est au moins sucré!
12LIUDimanche 17 Août 2014 à 12:27Bonjour,
Je cherchais une recette de cake, j'ai lu la vôtre. J'ai fait le cake avec votre recette, je confirme qu'il est bon; peut-être pas assez sucré mais si je rajoutais 2 cuillerée à soupe de miel, le cake serait trop mou non?
Une précision, j'ai préparé avec de la farine T65.
Merci encore pour votre partage.
Bonne journée.
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elle est très belle cette recette!
bonne journée!