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Un merveilleux cake au chocolat (d'apr. cédric Pernot)
Ce cake est si facile à faire....pour peu que vous ayez bien préparé tous les ingrédients à ...il n'y a plus qu'à assembler. Pour bien peser :balance de précision
Je remercie Mercotte qui l'a publié, chez qui vous pourrez trouver toutes les précisions sur les chocolats utilisés. J'ai pris mes bons chocolats habituels qui en font un cake tout à fait délicieux (ceux indiqués ici,)
J'ai déjà refait ce cake deux fois, donc il a maintenant sa place ici dans ce blog carnet de mes recettes incontournables
L’appareil : le tout à température ambiante. En italique mes ingrédients
125g d’oeufs
160g de sucre en poudre
83g de farine
28g de poudre d’amande
14g de cacao en poudre
3.25g de levure chimique
72g de crème fleurette 35%MG 30%
38g de mélange chocolat 74% et 52%
27g de beurre fondu tièdi
28g d’huile d’olive
Fondre le beurre et y ajouter l’huile, réserver.Fondre le chocolat, et réaliser une ganache souple en versant en 3 fois la crème bouillie dans le chocolat.
Tamiser les poudres (farine, cacao, levure)
Ajouter la poudre d’amande et le sucre, et petit à petit les oeufs (au préalable légèrement battus) et battre à petite vitesse jusqu’à un appareil homogène. Quand la ganache est aux environs de 35° l’incorporer dans le mélange.
Ajouter en dernier le beurre/huile à peine tiède en le versant lentement. Graisser éventuellement le moule à cake d’environ 20 cm –un peu haut si possible). Y répartir l’appareil et enfourner dans le four préchauffé à 160° CT pour moi, 165° CT pendant 45 mn (vérifier avec la lame du couteau).
Démouler le cake, le laisser refroidir.
Le glaçage : 100g de couverture à 52%, 20g d’huile d’olive, 35g d’amandes hachées.
Fondre le chocolat, ajouter l’huile en mélangeant bien et incorporer les amandes hachées.Verser le glaçage aux environs de 35° sur le cake bien froid posé sur une grille elle-même posée sur un plateau.
« Crêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau Baba au sirop léger de pamplemousse rose (rhum facultatif) »
Tags : chocolat, cake, glaçage, amandes hachées, tea time
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Commentaires
Oh il faut que je le fasse !!!
Il a l'air délicieux et je craque pour tous les gâteaux avec du chocolat.
Bisous Béa
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Surement délicieux !!!
Bisous
voilà, je viens de liquider un dernier petit morceau...bisous