• Trilogie de macaron (chocolat, géranium et gingembre)

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    Quand vous savez faire des macarons et que vous commencez à avoir pas mal de blancs d'oeuf, quelle solution s'impose?

    J'ai fait fort cette fois (environ 8 blancs d'oeuf à passer et il m'en reste encore pour un autre usage); j'ai choisi de vous proposer ces trois parfums: ganache chocolat, amande/géranium, gingembre/chocolat blanc.

    Je m'y suis mise vers 16h30 et j'ai fini vers 19h30 pour faire 45/48 macarons.

    - J'ai ramené une huile essentielle de géranium de La réunion où c'est la plante emblême.

    - Je n'ai pas pu avoir des coques chocolat bien foncées car je n'ai pas de colorant rouge carmin

    - Pour le gingembre je fais mon confit moi même (comme une confiture) et j'ai renforcé avec 2 pincées de gingembre en poudre

    - Je n'éprouve plus le besoin d'utiliser un gabarit mais si vous y tenez, ça aide au début...

    - La recette que j'utilise depuis quelques temps me satisfait entièrement. Ell est simple et permet de ne pas prendre trop de précautions pour le "macaronnage" (le sucre semoule pompe l'humidité et ainsi, on n'a pas un appareil trop liquide, d'où la facilité à "pocher" des macarons réguliers)

     

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    Macarons au géranium Rosat (env.16 macarons) 

     

    50 g de poudre d'amandes

    50 g de sucre glace 

    Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

    Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

    40 g de blancs d'oeufs

    50 g de sucre semoule

    +/- colorant rouge 

    Ganache à l'amande et au géranium 

    50gr de pâte d'amandes rose      
    20gr de beurre             
    2 gouttes d’HE géranium rosat

               

     

    Macarons au chocolat (env.16 macarons) 

     

    50 g de poudre d'amandes

    44 g de sucre glace

    6 g de cacao amer 

    Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

    Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

    40 g de blancs d'oeufs

    50 g de sucre semoule

    +/- colorant rouge

    Ganache au chocolat

    50 g de chocolat noir (74%)

    25 g de crème liquide

    5 g de beurre

     

    Macarons au gingembre (env.16 macarons) 

     

    50 g de poudre d'amandes

    44 g de sucre glace

    6 g de cacao amer 

    Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

    Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

    40 g de blancs d'oeufs

    50 g de sucre semoule

    +/- colorant rouge 

    Ganache au gingembre 

    25g de crème liquide

    50g de chocolat blanc

    5 g de beurre

     

    2 càc de gingembre confit ou frais mélange à autant de sirop

    2 pincées de gingembre en poudre 

     

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    Mots-clés : macarons parisiens,chocolatgingembregéraniumm Rosat 

    Cardamust

     

    Muffins aux framboises 

    Cookies au chocolat au lait (d'après Martha Sewart)

    Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)

    Je sais...du déjà vu mais ils sont si faciles à faire ces macarons! 

    Biscuits suédois aux flocons d'avoine

    Biscuits à la cuillère 

    Mes derniers macarons, nouvelle recette adoptée!

    « Mes crêpes SuzetteTarte sablée citron coco »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 00:44
    Josiane

    Un truc que je n'ai jamais fait !!!!

    Bisous.

    2
    Jeudi 11 Avril 2013 à 00:54
    CARDAMOME

    je t'apprendrasi volontiers mais tu es un peu loin! bzzz

    3
    Jeudi 11 Avril 2013 à 08:14

    Ils sont beaux tes macarons......Et comme ils doivent être bons !!!!! Pas le courage de me lancer dans leur fabrication alors nous les achetons tous faits à la Case à Pains.....lls sont sûrement moins bons que les "faits maison" mais......
    Il a fallu que je vienne à la Réunion pour découvrir le parfum du géranium dans diverses préparations.......
    Bises d'ici, où la chaleur est encore bien là et où un cyclone risque de faire des siennes.......

    4
    Jeudi 11 Avril 2013 à 09:15
    la raleuse nonna

    purée ma biche ils sont extras.....bisous

    5
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:54

    Je ne connais pas ceux au géranium.

    Bon jeudi

    Bisous

    6
    Jeudi 11 Avril 2013 à 15:57

    me vlà macaronnée pour la journée,... slurp toujours un plaisir

    bon là je suis en transfert, je ne compte plus les déménagements et les remaniements de gouvernement familial (lol)... avec tous ces petits adultes facétieux, et les conditions économiques et professionnelles... de vagabondages en semi-nomadisme... encore dans les cartons pour quelques mois... dans la joie et la bonne humeur, et un peu moins aux fourneaux... j'ai néanmoins sorti une farce à chapon l'autre jour, qui a scotché tout le monde et moi la première... j'avais passé la mie de pain au thé et cuit les patates douces et les carottes à la badiane... ça a irradié le palais jte dis que ça... à refaire... j'en avais fait beaucoup, du coup j'ai accommodé en mini-soufflés le reste dans des ptits moules en céramique (pour crème brûlée) avec un soupçon de safran... on a mouru de plaisir... oui comme tu vois en ce moment je ne patisse plus, je viande... pour pas faire le légume!! lol... en même temps, en ce moment le sucre et moi on va se facher si je continue... alors les macarons, je les lèche en vitrine chez toi pour le moment, et j'y retournerai plus tard... mais j'engrange toujours tes recettes et surtout tes conseils entre les lignes de recettes, qui sont de précieux cadeaux, mais tu le sais bien...

    gros bisous tendres et goulus!!

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    7
    Lundi 15 Avril 2013 à 18:32

    Tiens je prends 1 de chaque ; je ne connais pas le géranium ; j'ai coquelicot, violette, rose etc...

    Bisous j'espère que tu vas bien ; un peu débordée en ce moment quant à moi.

    Il fait beau, pas besoin d'aller à la Réunion....

    8
    Vendredi 19 Avril 2013 à 11:38
    CARDAMOME

    le géanium rosat a un parfum de rose assez prononcé; moi aussi un peu débordée... et le soleil est timide aujourd'hui...tiens, je vais aller acheter du poisson, envie! bzzz

    9
    Dimanche 21 Avril 2013 à 21:36
    Dans ma cabane

    Super ! il faut que je refasse aussi... 

    Bizzzzzz

    10
    Samedi 29 Juin 2013 à 22:04
    polyanta

    Ils sont tout simplement magnifiques !!!  et au géranium ça doit être vraiment surprenant comme goût ! 

    Bisous

    11
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:27
    CARDAMOME

    le géranium rosat a un parfum de rose prononcé bzz

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