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Tresse de pain de mie
Déjà préparé dans une forme traditionnelle, voici maintenant mon pain de mie sous forme de tresse.
Préparer la pâte avec la MAP, (ou travailler 10 minutes à un quart d'heure puis laisser reposer durant une demie heure) puis façonner le pain (tresse, en moule, baguette ou petits pains).
Les poser sur la grille du four, à température ambiante. Pour les pains sans moule, les poser sur une toile silpan ou un papier cuisson.
Laisser lever une nouvelle fois, recouvert d’un torchon, durant une bonne demie-heure puis passer au four à 210° (le temps varie en fonction de la grosseur des pains ; pour un gros comme sur la photo, compter environ 25 à 30 minutes. Eventuellement, placer un papier alu dessus pour éviter que ça dore trop.
Lait tiède 390 ml
Eau 150 ml
Sel 18 g
Beurre fondu 100 g
Farine blanche 900 g
Sucre 1 càs
Levure 4 càc ½
Cardamome
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Commentaires
Ah, ça valait bien un passage par ici.
Bravo, tes tresses sont très belles.
Je n'ai pas de MAP, mais ça n'empêche pas...
Je note ta recette pour un test prochain.
Bon week-end! Pas trop sur les blogs en ce moment pous cause de famille, désolée!
Merci pour tes recettes.
Appétissantes les tresses !!!! A tester !
Je fais de la pâte à pain dans ma MAP mais quand je veux la façonner pour mettre au four, elle est collante !!!! J'humidifie mais est-ce la bonne "technique" ????Plein de changements chez toi en ce moment......Tes journées doivent être bien remplies !!
Bises.
genial cette recette
j ai un concours sur mon blog ouvert jusque minuit si cela te dit ....
bisous et douce journée de la fete des mamans a bientot
kroline
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J'ai récupéré une map sans mode d'emploi et mon 1er essai est un fiasco total!!!Je vais faire le tour sur internet pour voir si je trouve la notice, dèsque j'aurais 5 mn de rab!.
Bonne journée et bisous