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Travers de porc au miel de gingembre, pomme fruit et bonbon de banane
Ce n'est pas très souvent que je mange de la viande mais de toutes, le cochon est certainement celle que je préfère, particulièrement les ribs.
Afin d'avoir le moelleux mais aussi le croustillant de la viande, je vous propose cette façon de faire.
Un sucré salé pour cette recette qui est un délice!
Pour 2 personnes:
tout ce qu'il faut pour le bouillon
du miel
du gingembre frais (2 gros pouces)
1 grosse pomme
huile d'olive
beurre
6 petits travers de porc
1/2 banane
1 citron
Préparer un bouillon avec oignon, ail, herbes, bouquet garni, vert de poireau, gingembre en poudre, sel et poivre…
Cuire les ribs durant une heure ; égoutter (garder le bouillon filtré et dégraissé pour un autre usage ou une base de soupe de légumes.
Enduire les travers de miel mélangé à du gingembre râpé (dans un sac plastique)
Caraméliser dans un mélange beurre huile d’olive (ou mettre dans un plat et arroser avec un mélange, passer au four à 240° pour 20 mn en retournant après 10 mn)
Emincer des pommes et les saisir dans du beurre + soupçon d’huile d’olive + soupçon de miel pour les attendrir et les dorer sans trop les cuire.
Suggestion : Faire des gaufres de pomme de terre (pas fait cette fois-ci).
Dresser l’assiette avec trois travers sur une gaufre, des pommes en éventail et des tomates confites, si on en a en réserve.
Une rissole de banane ou de pomme pour le croustillant (pâte à brik ou filo, huilée…au four)
Déglacer le jus rendu par les pommes avec un filet de citron et ajouter un peu de gingembre ; décorer l’assiette avec.
Mots-clés : travers de porc, ribs,gingembre, pomme, miel
Cardamome
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Commentaires
Succulent : je vais encore te piquer ta recette. Les travers l'été au barbecu c'est un régal mais avec ta marinade et ton accompagnement ce doit être un délice.
Sylviane
Hello Cardamone,
Nous aimons toutes les viandes, à vrai dire nous sommes assez carnivores
Ce matin mon mari est allé faire les courses et il a acheté entre autre des côtes de porc et un quart d'agneau.
Ta recette de travers est succulente. Nous en mangeons souvent l'été au barbecue.
Bon mercredi
Bisous
surtout ne pas oublier de leur faire subir un gros long petit bouillon avant pour les rendre souple...le croustillant sera apporté par la grillade! bzzz
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mmm c'est bien mieux comme ça, et je penserai à la tomate confite en sus... je picore deux idées
merci
gros bisous