• Tomatopains (d'après une création de Dame farine)

     

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    Je publie ici mes tomatopains (d'après Dame farine), car ils sont devenus incontournables.

    Je participe ainsi au concours qu'organise "la Conque d'Or" pour les 2 ans de son blog. En effet ces tomatopains  que j'ai empruntés à la boulangerie Dame farine se prêtent très bien à la streetfood  (du reste, ils ont un succès fou chez elle (Dame Farine 77 avenue de la Corse  Marseille)

    Ces "tomatopains" sont garnis de féta, pâte de tomate séchée et herbes de Provence et sont avec mes pizzas et mes tartes salées mes choix pour une streetfood gastronomique

     

    Pour participer au concours, c'est ici...

    Bon anniversaire à La conque D'Or!

    J'aimerais beaucoup gagner ce livre car j'aime vraiment ce que fait Bertrand Simon et je m'y réfère souvent pour les bases techniques

     

     

    Réaliser une pâte à pain, celle de votre choix, voici la mienne

     

    Poolish faite avec 50g de farine T65, 50 g d'eau et 1g de levure sèche

    Attendre que ça ait bien levé avant d'utiliser ou faire directement une pâte à pizza

    Ajouter: 

    200 g de farine

    1g de levure sèche

    7g de sel gris (5g blanc)

    110 g d'eau

    Pétrir quelques minutes puis laisser lever la pâte 1heure

    Dégazer, rabattre et laisser reposer 30 mn

     

    Etaler la pâte, la garnir avec 125g de pâte de tomate séchée, 1/2 paquet de feta en dés.

    Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre r

    Rouler en boudin, couper des tronçons, les déposer sur la tole recouverte de papier et laisser reposer

    Enfourner à 230° (j'ai mis 240° mais c'était trop) pou 20 mn

     

     

     

    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Septembre 2014 à 22:09

    Je croise les doigts pour que tu gagnes !

    Bisous

    2
    Mardi 23 Septembre 2014 à 22:50

    mrci! j'aimerais bien ! bisous

    3
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 10:56

    Ciao,originale comme présentation et bien appétissantes ces tomatopains. Merci pour ta participation et bonne chance!

    4
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 12:22

    J'ai utilisé la création de mon amie boulangère chez qui d'ailleurs j'ai appris à les faire. Bien sur, ceux-ci sont faits avec ma façon de faire la pâte.

    Je m’apprête à créer un autre streetfood que je viendrai commenter cherz toi, merci bonne journée

    5
    Samedi 27 Septembre 2014 à 01:34

    Coucou.

    Ce doit être très bon !

    De visu ça me fait penser à la patamobile  LOL

    Je pensais que c'était une patate garnie !

    Au marché de Noël ils en vendent et elles sont délicieuses (les patamobiles)

    Bises et bon week-end

    6
    Lundi 29 Septembre 2014 à 22:13

    emtn sympa que mon gars m'zen redemande! alors je les ai refaits mais ...chuuuut...j'en ai caché deux pour moi! bisous

    7
    Lundi 29 Septembre 2014 à 22:19

    Coquine va !  Mais tu as bien fait !

    S'il regarde ton blog il saura  winktongue

    Bisous

    8
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 17:24

    Je ne connaissais pas mais ces tomatopains ont l'air délicieux. Bonne soirée Bisous

    9
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 17:39

    merci Chris mais non, tu ne pouvais pas connaitre car on n'en trouve qu'à la boulangerie "Dame farine" au 77 av Corse

    Dani, la cachette résiste et il ne regarde que rarement mon blog, surtout celui-là...bisous à toutes deux

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