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Tomates à la provençale, boulghour et champignons
Voilà un plat tout simple et très facile à faire; en effet la saison de la tomate revient...enfin, celle de serre car la tomate plein champ, c'est pour juillet.
Vous pourrez à votre guise en faire une entrée ou un plat et selon votre goût, rajouter un peu de poitrine fumée sur la tomate.
Faites revenir les demies tomates, côté ventre, dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, retourner les tomates et parsemer de persillade (ail et persil), de thym, sel et poivre et d'un peu de gruyère. Laisser étuver 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, saisir les lamelles de champignons (beau bien fermes, et bien blancs) dans de l'huile d'olive; ne pas mettre de sel! après quelques minutes les tourner et ne pas trop cuire. Saler et poivrer sur la fin. ajouter la persillade et cuire encore une petite minute; dès que les champignons commencent à perdre leur jus, arrêter.
Cuire le boulghour (blé concassé précuit) dans un fois et demie son volume d'eau salée, de façon à ce qu'il absorbe la totalité du liquide (eau ou bouillon).
Cardamome
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Commentaires
Bonjour original comme recette
passe un très bon mardi amitiés et bises pour les dames
rené
blog fidamis (***)
C'est un plat qui me plait bien ! Fut un temps ou je ne pouvais pas manger des tomates (cause peau et graines....) mais maintenant je prends la coeur de boeuf en l'épluchant tout de meme. Les légumes même farcis avec du boulghour sont un régal ! Je te fais de gros bisous *****
J'aime beaucoup les tomates provençales, je n'ai pas encore commencé ma saison.
Bonne journéeBonjour mon amie cela fait longtemps que je ne suis venue je suis confrontée ç une conenction aps agréable du tout je valse avec et même pas terminé le commentaire que le pc se déconnecte et je continue à chaque fois de me reconnecter pas agréable du tout
et cela devient génant même la boite msn ne s'ouvre plus j'en ai marre
bonne recette et bonne journée
ce matin je me suis dit Béatrice ne passe plus
cela me prend un temps fou pour modérer
Coucou Cardamone,
Voilà une bonne recette provençale.
Je me sers du boulgour pour faire le taboulé libanais.
Bonne soirée
Bisous
ah faudra que j'essaie avec le boulgour! ça doit être bon!
Mon coucou étoilé du jour
**bise**
oh oui j'imagine! dommage que ce ne soit pas encore la pleine saison; bises, merci et très bonne soirée
j'imagine que tu connais bien ça car on en utilise bcp dans le sud
bises, merci et très bonne soirée
je pense que chez toi c'est dans la culture; moi j'adore!
bises, merci et très bonne soirée
mais j'espère bien que tu salives!!!et si tu as une suggestion, pas de soucis
bises, merci et très bonne soirée
je me doutais bien car je n'arrivais pas à ouvrir ton com! mais je ** quand même!
alors ça remarche! je vais encore essayer
bises bises, merci et très bonne soirée
un blé complet, précuit, tellemnt vite cuit et plein d'éléménes nutritifs
bises, merci et très bonne soirée
alors figure toi que moi aussi, enfin le pilpil qui est le boulghour fin et je mets plus d'herbes que de pilpil, comme me l'a appris un de mes amis autrefois!
bises, merci et très bonne soirée
t'es pas difficile! c'est un classique mais j'en avais envie!
bises, merci et très bonne soirée
justement pour ça que je le proose, faut casser les habitudes!
bises, merci et très bonne soirée
j'essaie de faire une jolie présentation mais j'avoue que d'autres sont meilleurs que moi; là, oui pas trop mal; merci bonne soirée
Coucou comment vas tu? Ben dis donc jolie presentation et en plus tres varié comme plat j'aimerais savoir faire les deux un beau plat et que ce soit bon
Oui sur la photo de profil c'est moi et moi c'ets Magali ou maggie ou mag lol
j'espere que tu as passé une bonne journée?
gros bisous *
tu trouves! j'essaie mais je pense plus à la saveur qu'au décor en général
oui très bonne journée, gros bisous! merci...
ah ça m'interesse !!!!!
j'ai acheté du boulghour, et je me demandais comment le cuisiner !!
Merci, je vais tester !
Bisous :)
tu sais ça cuit très vite car c'est du blé concassé précuit et la texture est très agréable...faut pas le laiser trop cuire!
alors là c'est mon péché mignon...
quant au boulghour, ça fait longtemps que j'en cuisine, d'ailleurs ma maman déjà nous en faisait et à l'époque on en trouvait bien moins facilement...
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Bonsoir,
Encore une belle journée mais de la pluie ce soir cela va faire du bien au jardin *+*+*