• Tomates à la provençale, boulghour et champignons

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    Voilà un plat tout simple et très facile à faire; en effet la saison de la tomate revient...enfin, celle de serre car la tomate plein champ, c'est pour juillet.

    Vous pourrez à votre guise en faire une entrée ou un plat et selon votre goût, rajouter un peu de poitrine fumée sur la tomate.

    Faites revenir les demies tomates, côté ventre, dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, retourner les tomates et parsemer de persillade (ail et persil), de thym, sel et poivre et d'un peu de gruyère. Laisser étuver 15 à 20 minutes.

    Pendant ce temps, saisir les lamelles de champignons (beau bien fermes, et bien blancs) dans de l'huile d'olive; ne pas mettre de sel! après quelques minutes les tourner et ne pas trop cuire. Saler et poivrer sur la fin. ajouter la persillade et cuire encore une petite minute; dès que les champignons commencent à perdre leur jus, arrêter.

    Cuire le boulghour (blé concassé précuit) dans un fois et demie son volume d'eau salée, de façon à ce qu'il absorbe la totalité du liquide (eau ou bouillon).

     

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    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Mai 2011 à 02:24
    Domjade

    Bonsoir,

    Encore une belle journée mais de la pluie ce soir cela va faire du bien au jardin *+*+*

    hebergeur image

    2
    Mardi 10 Mai 2011 à 02:25
    rené

    Bonjour original comme recette

    passe un très bon mardi amitiés et  bises pour les dames

    rené

    blog  fidamis (***)

    3
    Mardi 10 Mai 2011 à 04:22
    qing

    Bonjour 

    je te souhaite un bon mardi 

    amitiés de Qing

    tu es un blog  fidamis (***)

    4
    Mardi 10 Mai 2011 à 06:32

    Une recette pour moi....j'adore le boulghour !

    Bises d'ici, bonne semaine.

    5
    Mardi 10 Mai 2011 à 08:44
    Nanou

    C'est un plat qui me plait bien ! Fut un temps ou je ne pouvais pas manger des tomates (cause peau et graines....) mais maintenant je prends la coeur de boeuf en l'épluchant tout de meme. Les légumes même farcis avec du boulghour sont un régal ! Je te fais de gros bisous *****

    6
    Mardi 10 Mai 2011 à 08:48

    délicieuse recette et belle présentation!!

    Bonne journée!!Bises**

    7
    Mardi 10 Mai 2011 à 09:05

    Un régal, j'en salive!

    Bisous***

    8
    Mardi 10 Mai 2011 à 10:38
    Sabrina

    une recette de boulgour comme je les aime miam!!

    gros bisous bonne journée

    9
    Mardi 10 Mai 2011 à 12:19
    Yvette

    Tu me fais saliver! j'adore tous les ingrédients alors... Bon appétit     Yvette

    10
    Mardi 10 Mai 2011 à 12:34

    ça me plait ce genre de repas !

    11
    Mardi 10 Mai 2011 à 13:46

    J'aime beaucoup les tomates provençales, je n'ai pas encore commencé ma saison.
    Bonne journée

    12
    Mardi 10 Mai 2011 à 13:56
    Sourour la Marocaine

    Bonjour mon amie cela fait longtemps que je ne suis venue je suis confrontée ç une conenction aps agréable du tout  je valse avec et même pas terminé le commentaire que le pc se déconnecte et je continue à chaque fois de me reconnecter pas agréable du tout

    et cela devient génant même la boite msn ne s'ouvre plus j'en ai marre

    bonne recette et bonne journée

    ce matin je me suis dit Béatrice ne passe plus 

    cela me prend un temps fou pour modérer

    13
    Mardi 10 Mai 2011 à 16:16

    Mmm j'adore cette graine !!

    14
    Mardi 10 Mai 2011 à 16:56
    souhila

    un très bon plat bien nourrissant bravo !!

    bisous **

    15
    Mardi 10 Mai 2011 à 17:55

    Coucou Cardamone,

    Voilà une bonne recette provençale.

    Je me sers du boulgour pour faire le taboulé libanais.

    Bonne soirée

    Bisous

    16
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:02
    Séverine Lustucruble

    J'aime tout ce qu'il y a dedans ca tombe bien hihih bises! *

    17
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:29

    ah faudra que j'essaie avec le boulgour! ça doit être bon!

    Mon coucou étoilé du jour

    **bise**

    18
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:33
    CARDAMOME

    ici ça allait, journée douce pas trop de soleil!, merci

    19
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:35
    CARDAMOME

    c'est un classique dnas le sud, merci

    20
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:36
    CARDAMOME

    bonne soirée, bises 

    21
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:39
    CARDAMOME

    vite fait et toujours agréable! merci, bonne soirée, bises 

    22
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:41
    CARDAMOME

    ça remplace très agréablement la viande de farci!

    bisous, merci

    23
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:47
    CARDAMOME

    oh oui j'imagine! dommage que ce ne soit pas encore la pleine saison; bises, merci et très bonne soirée

    24
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:50
    AGNES

    une belle assiette..et ça change!!!!!  biz+++

    25
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:51
    CARDAMOME

    j'imagine que tu connais bien ça car on en utilise bcp dans le sud

    bises, merci et très bonne soirée

    26
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:53
    CARDAMOME

    je pense que chez toi c'est dans la culture; moi j'adore!

    bises, merci et très bonne soirée

    27
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:57
    CARDAMOME

    mais j'espère bien que tu salives!!!et si tu as une suggestion, pas de soucis

    bises, merci et très bonne soirée

    28
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:00
    CARDAMOME

    tu as raison, le plein champ, c'est aps avant juillet!

    bises, merci et très bonne soirée

    29
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:02
    CARDAMOME

    je me doutais bien car je n'arrivais pas à ouvrir ton com! mais je ** quand même!

    alors ça remarche! je vais encore essayer

    bises bises, merci et très bonne soirée

     

    30
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:11
    CARDAMOME

    un blé complet, précuit, tellemnt vite cuit et plein d'éléménes nutritifs

    bises, merci et très bonne soirée

    31
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:14
    CARDAMOME

    tu l'as dit! nourrisant mais pas bourratif!

    bises, merci et très bonne soirée

    32
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:15
    CARDAMOME

    alors figure toi que moi aussi, enfin le pilpil qui est le boulghour fin et je mets plus d'herbes que de pilpil, comme me l'a appris un de mes amis autrefois!

    bises, merci et très bonne soirée

    33
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:32
    CARDAMOME

    t'es pas difficile! c'est un classique mais j'en avais envie!

    bises, merci et très bonne soirée

    34
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:32
    CARDAMOME

    justement pour ça que je le proose, faut casser les habitudes!

    bises, merci et très bonne soirée

    35
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:34
    CARDAMOME

    j'essaie de faire une jolie présentation mais j'avoue que d'autres sont meilleurs que moi; là, oui pas trop mal; merci bonne soirée

    36
    Mardi 10 Mai 2011 à 21:48
    magsam

    Coucou comment vas tu? Ben dis donc jolie presentation et en plus tres varié comme plat  j'aimerais savoir faire les deux un beau plat et que ce soit bon

    Oui sur la photo de profil c'est moi et moi c'ets Magali ou maggie ou mag lol

    j'espere que tu as passé une bonne journée?

    gros bisous *

    37
    Mercredi 11 Mai 2011 à 20:00
    CARDAMOME

    tu trouves! j'essaie mais je pense plus à la saveur qu'au décor en général

    oui très bonne journée, gros bisous! merci...

    38
    Mercredi 11 Mai 2011 à 21:34
    Sourour la Marocaine

    merci pour le soutien bonne soirée

    amicalement sourour

    39
    Jeudi 12 Mai 2011 à 08:48
    40
    Vendredi 13 Mai 2011 à 09:07
    oumsouhaib

    hummmmmm!

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    41
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:41
    42
    Samedi 28 Mai 2011 à 22:39
    fata

    ah ça m'interesse !!!!!

    j'ai acheté du boulghour, et je me demandais comment le cuisiner !!

    Merci, je vais tester !

    Bisous :)

    43
    Samedi 28 Mai 2011 à 22:59
    CARDAMOME

    tu sais ça cuit très vite car c'est du blé concassé précuit et la texture est très agréable...faut pas le laiser trop cuire!

    44
    Mardi 7 Juin 2011 à 23:53

    alors là c'est mon péché mignon...

    quant au boulghour, ça fait longtemps que j'en cuisine, d'ailleurs ma maman déjà nous en faisait et à l'époque on en trouvait bien moins facilement...

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