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Tiramisu....mon secret
Tiramisu (B.F)
La particularité de « mon » tiramisu et ce qui l’a rendu célèbre à l’époque du restaurant, c’est sa texture due à l’utilisation, non pas de boudoirs ou biscuits à la cuillère (recette d’origine mais ces biscuits deviennent « bouillie » après trempage dans le café) mais d’un gâteau que je fais au préalable (plutôt la veille).
Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 œufs
75 g de sucre
Un gâteau yaourt ou 4 quarts ou génoise
Du cacao en poudre, amer
Du café très fort
Un bouchon de rhum ou de marsala (prévenir les personnes abstinentes) (on peut lui faire subir une petite ébullition pour supprimer l’alcool)
Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au ruban.
Ajouter la mascarpone et battre pour bien mélanger.
Mêler éventuellement ½ bouchon de rhum.
Monter les blancs en neige et les ajouter.
Monter les verrines en commençant par le gâteau (coupé en morceaux) que l’on a au préalable trempé dans un mélange de café avec le reste de rhum.
Alterner avec l’appareil et recommencer une fois.
Mettre au frigo pour quatre heures ou la nuit.
Au moment, saupoudrer de cacao.
La variante, c’est de mettre au lieu des biscuits ou avec, des fraises ou des framboises ou encore des noix !
Mots-clés : tiramisu, secret tiramisu, tiramisu classiqueD'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):
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Commentaires
Mon Doudou est fan du tiramisu....Il faudrait bien que l'on essaie ta recette....
Bisous des îles.
Ma fille fait aussi fait très bien le tiramisu, il n'y a pas de biscuits non plus dans sa recette..
Je te suohaite une bonne soirée en tête à tête en amoureux (à qui j'ai mis tes coms. sur ses articles) pour savourer un bon tiramisu peut être?
Bisou à +
Je me suis dis en voyant ton com:"Mais c'est quoi ce charabia?"
Bisou à toi à +
par contre je reste à devoir remplacer le rhum par des tas d'autres trucs notamment des sirop au thé!! parce que ce n'est pour moi pas une question d'abstinence consentie, mais d'interdit vital, la molécule même bouillie...ça wa pa!
C'est vrai qu'il doit être fameux ton tiramisu, humm.
Merci pour tes comm ce matin, et je t'ai aussi taguée, quand tu auras le temps bien sûr. Je sais que tu passes sur ton blog tout ton temps libre.
Bonne journée, chouettement à toi, bises, Béa de grapho
j'en mets trois au fond, puis l'appareil à mousse puis encore trois et encoree la prep et hop, au frigo
penser à tremper, à peine, les morceaux de gateau dans le café avant
j'aligne mes huit ou neuf verrines et je fais ça à la chaineTu me donnes l'idée d'utisiser des orceaux de dacquoise aux amandes.
Le tiramisu , quel super dessret
Bises et passe une bonne soirée
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bises