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Tiramisu framboise amandes
La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.
Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!
Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.
Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.
Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.
Frigo pour trois heures ou la nuit.
Vous trouverez la recetteici
Cardamome
« Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelleEnvie d'une soupe de poissons de roche, légèrement épicée »
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Commentaires
bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu
je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin
je seraisvenue dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà
bises
Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés
1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.
La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.
Bon lundi
Bisous
j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)
non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine
Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....
J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.
Justinec'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la même t'exture ni le même aspect ni le même goût!
Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !
Bises du soir.
PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!
ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!
grtos bisous!
J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Coucou Béa
Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises
6/10 au Quizz du chat : honorable !
Bonne soirée
Bises félines de Béa kimcat
bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!
gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le volume...!!!)
je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur
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cela à l'air bien bon, passe un bon début de semaine, kiss***