• Tiramisu framboise amandes

    tiramisu-amande-framboise--1-.JPG

    La semaine dernière, j'ai fait des sablés pour garnir ces tiramisu. C'est la pleine saison des framboises et j'en ai trouvées à Di. à 1,50 la barquette, très belles.

    Les sablés sont aux amandes et parfumés à la framboise; quoi de plus naturel donc de terminer par un garnissage d'amandes éffilées! Une fois de plus nos avons savouré....et j'en ai faits 11 petits...inutile d'en manger trop, il vaut mieux savourer à plusieurs reprises!

    tiramisu-amande-framboise--2-.JPG

    Un tiramisu dont la recette est désormais classique: Mélanger oeufs et sucre au ruban, ajouter la mascarpone puis mêler intimement, avec précaution, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

    tiramisu-amande-framboise--6-.JPG

    J'ajoute à l'appareil, de l'arôme naturel framboise et quelques framboises.

    Je garnis de sablés en morceaux et d'une demie framboise, à trois reprises.

    Je finis par des amandes effilées et grillées légèremen dnas une poele et je décore d'une framboise.

    Frigo pour trois heures ou la nuit.

     

    Vous trouverez la recetteici

     

     

    Cardamome

    « Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelleEnvie d'une soupe de poissons de roche, légèrement épicée »

  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Juin 2011 à 01:38
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    cela à l'air bien bon, passe un bon début de semaine, kiss***

    2
    Lundi 20 Juin 2011 à 08:14
    poucinette

    un délice ma CARDAMOME 

    3
    Lundi 20 Juin 2011 à 09:20
    juliecuisine

    Hummm!!! Ca donne envie!! Merci

    4
    Lundi 20 Juin 2011 à 10:07
    oum mouncifrayan

    hmm, quelles très belles verrines!! bravo

    5
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:15
    Séverine Lustucruble

    C'est jolie comme tout ca m'aurais bien plus bon début de semaine bises a toi!*

    6
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:18
    souhila

    Hummmm ça a l'air bon !!

    bisous **

    7
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:23
    Sabrina

    un bon dessert bien gourmand tout comme j'aime!!!

    8
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:37
    Sourour Oum Hicham

    bonjour Béatrice tu me donnes l'eau à la bouche avec ces tiramisu

    je fais carême et j'aimerais bien en avoir un pour rompre le je$une c'est domamge que tu sois si loin

    je seraisvenue  dis moi tu tiens un resto si je ne me trompe ton travial c'est bien çà

    bises

    9
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:46

    Miam, original et fruité! ***

    10
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:57
    mariellen

    j'aime beaucoup avec les amandes ... bisous, mariellen

    11
    Lundi 20 Juin 2011 à 15:11

    Miam miam, ils donnent trop envie d'être goûtés 

    1,50 € la barquette ce n'est pas cher ; j'en ai acheté des surgelés l'autre jour.

    La prochaine qu'il se passe quelle que chose aux jardins, je te le ferai savoir.

    Bon lundi

    Bisous

    12
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:00

    mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi

    ***bise***

    13
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:01
    CARDAMOME

    aujourd'hui kj les ai trouvées à 1,69 à dia...merci

    14
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:05
    CARDAMOME

    j'ai tenu...un gastro, un peu chic mais convivial et c t jusqu'à 2002. le tiramisu classique était inscrit au menu de base, chaque jour; il avait la côte et des amteurs de marseille m'ont dit que c t là qu'ils mangeaient le meilleur (la première fois qu'ils sont venus, je me souviens, ils m'avaient mise en garde disant qu'ils étaient très amateurs...la fois suivante, ils sont revenus jusqu'au comptoir pour me le dire, dès leur arrivée!)

    non là, je vais bientôt lancer des ateliers cuisine

    15
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:34
    justine

    Tu vas me croire ignare, mais je ne sais pas ce qu'est la mascarpone....
    J'aime le tiramitsu en général, mais je dois dire qu'avec des framboises toutes fraîches ce doit être bien bon.. Merci ma belle et bisous Béa.
    Justine

    16
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:54
    CARDAMOME

    c'est une sorte de fromage italien mais qui s'utilise comme de la crème friache; ceci dit, les gens qui pensent faire un tiramisu avec de la crème fraiche se trompent, car ça n'a pas du tout la même t'exture ni le même aspect ni le même goût!

    17
    Lundi 20 Juin 2011 à 19:48

    quel délice ce doit être

    merci etb belle soirée, Cardamome

    bisous

    18
    Lundi 20 Juin 2011 à 21:54
    en vendée

    J AURAIS bien aimé lEs savourer également +++

    19
    Lundi 20 Juin 2011 à 22:11

    hummm très belles verrines,j'adore!!

    Bonne soirée!!Bises**

    20
    Mardi 21 Juin 2011 à 00:38
    Domjade

    Bonsoir,

    Toujours de la pluie, du vent et une petite apparition du soleil. *+*+*

    hebergeur image

    21
    Mardi 21 Juin 2011 à 19:03
    la cuisine de finett

    hum!!

    22
    Mardi 21 Juin 2011 à 21:09

    Une variante du tiramisu que je mets dans mes tablettes !

    Bises du soir.

    PS/Nous avons toujours des problèmes avec l'eau chaude, dans tout l'immeuble !!! Elle est "tiède +"....Il y a un mieux parce qu'avant les dernières interventions, elle était "tiède -"). On aimerait qu'enfin, elle soit CHAUDE !!!

     

    23
    Mardi 21 Juin 2011 à 21:45
    CARDAMOME

    ma pauvre! je ne pourrais pas supporter moi j'ai besoin de très chaud sur mon dos pour l'arthrose, été comme hiver mais je ne reste que deux minutes + le savonnage...ça compense!

    grtos bisous!

    24
    Mercredi 22 Juin 2011 à 06:48
    om mannou latunisien

    mhhhhhhhhhhh! j'adore le tiramissou! et le tient me done en vie !bises !

    25
    Mercredi 22 Juin 2011 à 15:33

    J'en ai justement un qui patiente au frigo et j'ai fait tremper les boudoirs dans du coulis de framboises et de la liqueur de rose et violette hummm

    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    *****      Chouya !

    26
    Jeudi 23 Juin 2011 à 19:15
    kimcat

    Coucou Béa

    Délicieux rien qu'à regarder ! J'adore les framboises

    6/10 au Quizz du chat : honorable !

    Bonne soirée

    Bises félines de Béa kimcat

    27
    Samedi 9 Juillet 2011 à 19:36

    bon, ce sera mon dessert pour la crémaillère...!!!

    gros bisous, je file servir la salade de riz... version adaptable en dernière minute (comme à chaque fois que je ne sais pas combien on sera à table... faut prévoir de quoi augmenter le volume...!!!)

    je t'envoie plein de bonnes vibes pour ton chat, je l'appelle d'ici de tout mon coeur

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :