-
Tiramisu délicieux, un peu comme une forêt noire
En fait, il me restait du gâteau au chocolat (je garde les bordures et hop, au frigo pour justement faire un tiramisu)
J'ai garni de cerises amarena, à l'intérieur et sur le dessus
Sinon pour le reste, c'est le même tiramisu que je fais d'habitude mais, le rendu est parfait, très savoureux;... servi lors d'un repas demandé par quelqu'un de passage.
Pour mon appareil tiramisu:
3 jaunes
75 g de sucre
blanchir et ajouter
250 g de mascarpone
1 bouchon de parfum (pour moi, rhum vanille maison)
ajouter les blancs montés en neige ferme
Déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine, puis du gâteau au chocolat légèrement imprégné de café fort aromatisé (ou non) de rhum, puis des demies cerises amarena, et on recommence.
Finir par la crème et mettre au frigo pour trois heures
Décorer avec de la poudre de cacao, une cerise et un filet de sirop amarena
Mots-clés à copier/coller : tiramisu, forêt noire,gâteau chcolat, cerise amarena, cacao en poudre,mascarpone
Cardamust
-
Commentaires
non jamais de biscuits cuillère ni boudoirs car ça fait trop ..."bouillasse"
je fais toujours mon gâteau avant et j'en gharde, je garde les bordures découpées etc ou je fais une base gâteau yaourt mais jamais de gâteau tout fait du commerce
oui j'avais fait un gâteau au chocolat, ...gardé les bordures, rien ne se jette, au frigo pour un futur tiramisu
bon je viens de m'endormir devant Voice,...j'étais venue éteindre l'ordi...alllez hop, au lit, bzzz
Ajouter un commentaire
Rhoooo la la la la.... j'en bave... J'ADORE les cerises amarena...
Elle est extra cette verrine ! Mais tu avais fait un gâteau au chocolat la veille pour avoir des restes ?
Et si tu en as pas, tu mets des biscuits à la cuillère ?
Bisous