• Tiramisu classique, le meilleur finalement

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    Ce tiramisu était  le dessert du menu que j'ai fait pour ma cousine début octobre.

    Je lui avais fait un caviar d'aubergine sur lit de chakchouka et un tajine de poisson au citron et aux olives

    Je rappelle la recette surement connue de tous mais celui-ci avait une particularité car le gâteau au yaourt que j'utilise toujours au lieu des affreux boudoirs qui se délitent est disposé différemment ce qui donne une texture très agréable à l'ensemble.

    (Voir aussi le tiramisu aux framboises,le 

    tiramisu amarena, deux saveurs/trois types, la verrine à l'ananas comme un tiramisu, le tiramisu framboise amande, et le tiramisu classique )

     

     

     

    Battre au ruban 3 jaunes et 75 g de sucre

    Monter 3 blancs en neige

    Mélanger 250 g de mascarpone aux jaunes, avec un bouchon de parfum (rhum, amaretto...) puis incorporer les blancs délicatement

    J'ai fait un gâteau au yaourt sur une plaque à génoise et j'ai découpé des cercles à l'emporte pièce.

    Couper des cercles en 4 pour garnir le fond de la verrine et dans la hauteur

    Utiliser des cercles entiers pour mettre avant la couche finale: ici, le cercle rempli la surface et c'est ça qui est très agréable

     

    Les morceaux ou tranches de gâteau sont trempés rapidement dans un mélange de café très fort et du parfum choisi

    Terminer par la crème de tiramisu et garder au frais pour au moins trois heures

    Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer

     

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     Mots-clés  : tiramisu classique,gâteau pour tiramisumeilleur tiramisu 

     

     

     

    Cardamust

    « Mes derniers macarons, nouvelle recette adoptée!Croissants extra moelleux et croustillants »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 12:59

    Hell Cardamone,

    Me voici de retour 

    C'est bon le tiramisu, je l'aime bien aux framboises.

    Bon jeudi

    Bisous

    2
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 16:58
    la raleuse nonna

    une belle recette ici encore et toujours, bisous ma belle

    3
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 19:14

    beau dessert

    4
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 21:15
    polyanta

    mmmmmm-miam-mmmmmm   j'adore ! A tous les parfums... Café, framboise, fraise, citron... Je dois tester à la poire aussi !

    Bisous

     

    5
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 09:16
    Sourour

    bon tiramisu

    bonne fin de semaine 

    6
    Samedi 10 Novembre 2012 à 21:46
    CARDAMOME

    j'ai un faible pour framboise, avec des ablé à la framboise bzz

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    7
    Samedi 10 Novembre 2012 à 21:46
    CARDAMOME

    du calme poour toi, du repos, du recul et de la sérénité, bon dimanche!

    8
    Samedi 10 Novembre 2012 à 21:47
    CARDAMOME

    merci!

    9
    Samedi 10 Novembre 2012 à 21:49
    CARDAMOME

    bien sur du déjà fait et quand je republie j'aimerais tellemtn faire partager la saveur grâce aux photos...relève de l'imagination mais tant pis,bzzz et bon dimanceh

    10
    Samedi 10 Novembre 2012 à 21:50
    CARDAMOME

    moi aussi quand je peux en trouver et avec des sablés à al framboise (j'en ai déjà publié)

    merci, bon dimanceh

    11
    Vendredi 5 Avril 2013 à 17:01
    Potager

    Mon dessert préféré!

    12
    Vendredi 5 Avril 2013 à 21:15
    CARDAMOME

    difficile de laisser un com chez toi avec mon url cardamome, je l'ai laisé dans le message! merci pour ton passage

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