• Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

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    Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.

    Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire.

     

    Tiramisu aux fraises:

     

    Préparer un appareil à tiramisu avec

    3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban

    Y mélanger 250 g de mascarpone

    Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g

     

    Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.

     

    Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)

    Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.

    Déposer une couche de crème puis recommencer.

    Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.

    Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)

    Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).

    Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.

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    Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!

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    Mots-clés à copier/coller : fraisesfraisier,tiramisutiramisu aux fraisesbiscuits roses 

     

    Cardamust

    « Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wokBiscuits roses faciles à faire »

  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Mai 2013 à 01:00
    Josiane

    Il me ferait presque envie!Je te fais gros bisou avant d'aller au dodo et fais du pain perdu à M-

    Caresses aux poilus

    2
    Mardi 28 Mai 2013 à 09:18

    Wouahhh il a l'air trop bon 

    J'ai des biscuits roses dans mon placard, ne manquent plus que les fraises et j'essaierai.

    Bon mardi

    Bisous

    3
    Mardi 28 Mai 2013 à 10:21
    la raleuse nonna

    il est superbe, bisous

    4
    Mercredi 29 Mai 2013 à 22:03
    polyanta

    Rholalalala... Je sors de table donc normalement je n'ai plus faim, mais en voyant cette petite merveille et ben si, si, je suis bien sûre qu'il me reste une petite place Arrrfff, je suis trop gourmande... Mais en fait nan, c'est ton dessert qui est trop alléchant ! hi hi hi !

    Bisous

    5
    Jeudi 30 Mai 2013 à 17:37

    C'est simple à faire et si bon !!!! Je viens de faire ma 2ème cueillette mais cette année ce ne sera pas l'abondance.

    Ma maman vient de rejoindre sa maison cet après midi ; fatiguée mais pas trop en mauvais état ; quant à l'homme tout va bien, rien de spécial.

    je vais enfin retrouver mes fourneaux et me reposer un peu.

    Bisous

    6
    Jeudi 30 Mai 2013 à 21:45
    CARDAMOME

    je suis contente pour toi et ta maman. oui les fourneaux pour nous c'est une forme de relaxation!

    je pars quelques jours une semaine en ardèche mais avec ce temps ça me fait bisquer! bzzz

    7
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 14:15
    Éric G. Delfosse

    Oui, c'est bien ça... Génial... Un délice !

    8
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 14:42
    dilou

    Kikou Béa, rien que les voir, j'en ai l'eau à la bouche!!!

    Je n'ai + de fraises, mais je suppose que l'on peut prendre des "surgelées", cela me tente et dés que j'irai mieux??? J'adore le tiramisu sous toutes ses formes, mais cette recette me semble un vrai délice!! merci pour le aprtage et bon mercredi A.M, hier, pas moyen de te emttre un com!!!!je t'embrasse

    Odile

    9
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 23:58
    CARDAMOME

    faudra attendre la saison!

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    10
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 23:58
    CARDAMOME

    surgeléez...pas trop non car ça détremperait trop la crème

    je tembrasse aussi, bzz

    11
    Jeudi 5 Décembre 2013 à 00:05
    Éric G. Delfosse

    Bin, moi, je triche : je mets les fruits en dessous des biscuits, ce qui permet de mettre des fruits surgelés. Et je récupère le jus pour y tremper les biscuits...

    Mais, bon, je fais mes "TS" en verrines, pas à démouler...

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