• Tiramisu aux biscuits roses et cerise confite amarena

     Hebergeur d'image  

    Je suis toujours en mode reprise alimentaire, étape légumes /céréales/légumineuses; autant dire que je remange pratiquement de tout...sauf de gâteaux et desserts et les protéines animales.

    Hebergeur d'image

    Alors je suis allée chercher dans mes photos un dessert connu que je fais assez souvent mais avec une version un peu nuancée, un tiramisu aux biscuits roses et cerises amarena qui date de fin avril. Celui-là, je ne m'en lasse pas !

     

    Pour l'appareil à tiramisu c'est ici

    Pour les biscuits roses, ici

    Hebergeur d'image

    On peut trouver des cerises au rayon épicerie fine des bonnes boutiques, sinon, puisque c'est de nouveau la saison, c'est le moment d'utiliser des cerises fraiches, ce que je ne vais pas tarder à faire!

    Pour imbiber les biscuits, se servir du sirop des cerises amarena ou d'un jus de cerises réduit avec du sucre.

    Alterner biscuits et cerises confites coupées en deux ou non.

    Finir par un décor cerises confites et au moment de servir, saupoudrer de cacao amère

     

     

    Hebergeur d'image

     

    Mots-clés  : cerisecerise amarenatiramisubiscuits rosesdessert 

    Cardamome

    « Pâtes à l'ail et au piment, tomate et coriandrePain Paillasson aux graines mélangées, fait par procuration »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Mai 2014 à 03:20
    Éric G. Delfosse

    Ça fait longtemps que je n'ai plus réalisé de tirami-sù, mais, hier, en allant faire des courses, je me suis arrêté au moins trente secondes devant les pots de mascarpone, me demandant si j'allais - ou pas - me laisser tenter...

    Bon, finalement, je n'en ai pas acheté, mais...

    Maintenant que tu en parles...

    Je pense que je vais finalement bientôt me laisser tenter. Mais en version belge, avec des spéculoos et une goutte de "pecket" pour remplacer les ingrédients correspondants de la recette initiale...

    Douce nuit à toi !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 22 Mai 2014 à 15:03

    Il a l'air bien bon ce tiramisu.

    J'aime bien les biscuits roses.

    Bon jeudi

    Bisous

    3
    Dimanche 25 Mai 2014 à 10:16
    CARDAMOME

    mon préféré c'est quand même le tiramisu classique (génoise, café ...rhum pour moi)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :