• Tiramisu amajena

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    Que diriez-vous d'un classique tiramisu revisité avec la fameuse cerise amajena?

    Au lieu des boudoirs qui me semblent trop "en bouillie" après l'absorbtion du café, j'ai utilisé des madeleines longues (d'habitude, je fais moi même ma génoise mais manque de temps ce jour-là!)

    Ici on apprécie toujours le tiramisu mais là, c'est une extase qui a ravi mes clients lorsque je tenais mon restau!

     

    Ingrédients: pour 6 tiramisu ou 12 petits

    3 jaunes d'oeufs

    75 g de sucre semoule

    250 g de mascarpone

    1 bouchon d'arôme (pour moi, rhum vanille)

    3 blancs d'oeufs

    1 petite pincée de sel

    une trentaine de cerise amajena 

    12 càc de jus amajena (sirop)

    1 paquet de madeleines longues (environ 24)

    6 coupes ou verrines ou 12 petites

    cacao amer

    café très fort

     

    Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

    Imbiber des tiers de madeleine avec du café très fort et en disposer 3 au fond de chaque verrine.

    Continuer avec l'appareil à tiramisu.

    Répartir 4 ou 5 demie cerises et un peu de jus, puis saupoudrer de cacao amer.

    Recommencer comme au début, avec la madeleine...finir par la crème, saupoudrer de cacao et décorer d'une cerise (ou plusieurs!) et un peu de sirop.

     

    Mettre au frais et ne décorer (cacao surtout, sinon il s'humidifie) qu'au moment de servir.

     

    tiramisu amajena 17 09 10

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Septembre 2010 à 01:58
    Melly

    je ne laisserais pas ma part au voisin !

    2
    Mardi 28 Septembre 2010 à 15:07

    Décidemment, je ne vais pas réussir à calmer ma gourmandise !!!! Sympa. l'idée des madeleines... Recette bien appétissante.

    3
    Mardi 28 Septembre 2010 à 15:12

    Je corrige : décidément et non décidemment !!!

    4
    Mardi 28 Septembre 2010 à 22:43
    magsam

    Coucou eh bien ton tiramisu me fait saliver je suis tres gourmande lol

    je te souhaite une belle et douce fin de soirée gros bisous et clic clic

    5
    Mercredi 29 Septembre 2010 à 12:05

    Délicieux miam quelle belle gourmandise !!!! mille bisous

    6
    Jeudi 30 Septembre 2010 à 08:30
    PEARL

    Hello Miss très gourmand ce tiramisuMerci du partage et passe une belle journée Bisous*

    7
    Jeudi 30 Septembre 2010 à 16:22

    Merveilleux dessert, à consommer avec modération!

    8
    Dimanche 3 Octobre 2010 à 22:37

    ah bah si tu me prends par les sentiments, ....

    gros bisous du soir

    porte-toi bien

    9
    Mardi 5 Octobre 2010 à 11:31
    CARDAMOME

    et bientôt, brownies...amajena une merveille! bonne journée

    10
    Mardi 5 Octobre 2010 à 11:35
    CARDAMOME

    merci tout plein, tu sais pas toujours le temps mais chaque fois que je peux*...

    11
    Jeudi 19 Mai 2011 à 19:58
    oumsouhaib

    je comprends tes clients...!!!bisous

    12
    Jeudi 19 Mai 2011 à 21:09
    CARDAMOME

    ah t'as vu celui-là...j'ai justement racheté hier une boite pour pouvoir faire la forêt noire!

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