• Tcharek aux amandes (croissant aux amandes)

    Hebergeur d'image    

    J'ai vu mercredi ces petits gâteaux chez DjouzaSousou etLaurence; je me suis dis que trois fois, c'était un signe pour les réaliser!

    Pâtisserie un peu "étouffe belle mère" à mon goût mais pas écoeurante car pas trop chargée en sucre.

    Vu que depuis deux jours je renouvelle mon stock de petites gourmandises, j'ai fait ces petits croissants aux amandes et pour profiter du four chaud, des cookies aux deux chocolats

    Hebergeur d'image

    Tcherek aux amandes (croissants aux amandes) avec mes petites modofications et précisions

     

    Ingrédients pour 14 pièces

    250 gr de farine

    25 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

     1 pincée de sel

     1 œuf battu
    65 g de beurre fondu

    3 càs d’eau de fleur d’oranger
     

     

    Pour la farce:
    125 gr d’amandes moulues
    50 gr de sucre
    20 g de blanc d’oeuf
    2 càs d’eau de fleur d’oranger

     

    Pour la décoration:
    1jaunes d’œuf
    1 poignée d’amandes hachées

     

    Préparation de la pâte 

    • Mettre le tout dans un bol tup, dans l’ordre, fermer et secouer fort plusieurs fois. Amalgamez ensuite la pâte pour homogénéiser puis couvrir et laisser reposer le temps de faire la farce.  

    • Mélanger tous les ingrédients de la farce pour obtenir une boule compacte. Faire  des boudins de 4 à 5 cm de long.

    Hebergeur d'image

    • Abaisser la pâte  finement en un rectangle et diviser ce rectangle en deux. Découper des triangles dans chaque partie comme pour faire des croissants  (Voir la photo).

    • Farcir avec un boudin et rouler la pâte comme un croissant.

    • Badigeonner chaque croissant ou avec le jaune d’œuf et le tremper dans le bol contenant les amandes hachées

     

    Hebergeur d'image

    • Cuire à 180° pendant environ 30/35 mn  Les gâteaux doivent être blonds. 

     Hebergeur d'image

    Mots-clés  : croissants aux amandestcherekpâtisserie orientaleamandes,eau de fleur d'oranger

     

    Cardamust

    « Mon mélange de graines pour faire mon painPâtes aux shitakés et tomates séchées »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Août 2013 à 00:43
    Josiane

    Doivent être bien bons !!!!

    2
    Vendredi 16 Août 2013 à 12:09
    Mash-N-Bangers Karac
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="478" height="28"> <colgroup> <col width="64"> </colgroup> <tbody> <tr height="20"> <td style="height: 15.0pt; width: 48pt;" width="64" height="20"> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="531" height="24"> <colgroup> <col width="64"> </colgroup> <tbody> <tr height="20"> <td style="height: 15.0pt; width: 48pt;" width="64" height="20"> It is highly useful for me. Huge thumb up for this blog post! Mash-N-Bangers Karachi
    </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table>
    3
    Samedi 17 Août 2013 à 14:22

    Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

    4
    Samedi 17 Août 2013 à 20:51
    CARDAMOME

    Oui bien sur, merci! ravie qu'il te plaise et que tu puisses y trouver de linspiration ou des idées ou même faire tiennes tes interprétations de ce que j'y propose

    5
    Samedi 17 Août 2013 à 20:54
    CARDAMOME

    appétissantes vos pizza!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 17 Août 2013 à 20:56
    CARDAMOME
    Hier il y avait deux JF du Maroc, étudiantes à Versailles. je leur en avais mis dans la chambre en guise de bienvenue et elles ont tout de suite reconnu la pâtisserie orientale.Un tout petit peu plus de sucre la prochaine fois...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :