• Tarte suisse fondante, aux pommes

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    Quelle merveille cette tarte  découverte chez Samar  est très facile à réaliser et plus légère qu'une tarte classique, un très bon dessert pour  6 ou 8 personnes

    La texture de la pâte est exactement comme j'aime, proche de la génoise et croustillante sur les bords

     

     

    Tarte suisse aux pommes, caramel au beurre salé

     

    Ingredients

    • 75 gr de beurre mou a température ambiante

    • 75 gr de sucre

    • 100 gr de farine

    • 2 œufs

    • 3  pommes moyennes

    • 1.5 cuillère a café de levure chimique

    • 1pincée de sel

    • 1 càs de zeste d'un citron

    •  caramel au beurre salé

     

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    . Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule  a rebord cannelés si possible et/ou fond amovible (je n'en avais pas et je l'ai démoulé très facilement et même pas fariné)

    . Travailler le beurre en crème.

    . Battre les oeufs et le sucre à vitesse moyenne (blanc et mousseux).

    . Incorporer le beurre en crème.

    . Ajouter la farine et la levure tamisées, le sel et le zeste de citron.

    . Verser dans le moule et égaliser.

    . Disposer les lamelles de pommes sur la surface et enfoncer légèrement.

    . Saupoudrer d'un voile de sucre et disposer quelques lamelles de beurre (8 g).

    . Cuire 35 minutes . Laisser refroidir 2 mn 

    . Démouler la tarte en s'aidant éventuellement d'une spatule large pour la faire glisser délicatement dans le plat de service.

    . Attendre le complet refroidissement et saupoudrer de sucre glace.

    . Servir accompagné d'un bon caramel beurre salé.

     

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    CARDAMUST

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Février 2016 à 19:47

    Miam bien appétissant !

    Bisous

    2
    Samedi 27 Février 2016 à 10:24

    Coucou Béa

    Elle doit être délicieuse cette tarte !!!

    Bisous du samedi

    Béa kimcat

    3
    Samedi 27 Février 2016 à 16:50

    excellente! c'est pour ça qu'elle a vraiment sa place dans ce blog! bises

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