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Tarte suisse fondante, aux pommes
Quelle merveille cette tarte découverte chez Samar est très facile à réaliser et plus légère qu'une tarte classique, un très bon dessert pour 6 ou 8 personnes
La texture de la pâte est exactement comme j'aime, proche de la génoise et croustillante sur les bords.
Tarte suisse aux pommes, caramel au beurre salé
Ingredients
• 75 gr de beurre mou a température ambiante
• 75 gr de sucre
• 100 gr de farine
• 2 œufs
• 3 pommes moyennes
• 1.5 cuillère a café de levure chimique
• 1pincée de sel
• 1 càs de zeste d'un citron
. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule a rebord cannelés si possible et/ou fond amovible (je n'en avais pas et je l'ai démoulé très facilement et même pas fariné)
. Travailler le beurre en crème.
. Battre les oeufs et le sucre à vitesse moyenne (blanc et mousseux).
. Incorporer le beurre en crème.
. Ajouter la farine et la levure tamisées, le sel et le zeste de citron.
. Verser dans le moule et égaliser.
. Disposer les lamelles de pommes sur la surface et enfoncer légèrement.
. Saupoudrer d'un voile de sucre et disposer quelques lamelles de beurre (8 g).
. Cuire 35 minutes . Laisser refroidir 2 mn
. Démouler la tarte en s'aidant éventuellement d'une spatule large pour la faire glisser délicatement dans le plat de service.
. Attendre le complet refroidissement et saupoudrer de sucre glace.
. Servir accompagné d'un bon caramel beurre salé.
CARDAMUST
Tags : tarte, génoise, pommes, gâteau aux pommes, dessert d'hiver
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Commentaires
Miam bien appétissant !
Bisous