• Tarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes

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    Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin. <Pour cette tarte provençale, il est de coutume d'utiliser du crottin de chèvre; je l'ai remplacé par du Boursin à l'ail et fines herbes qui avec les autres herbes, va renforcer la saveur méditerranéenne.

    J'ai fait cette tarte provençale (inspirée par celle-ci) avec un produit de la mer qui m'est cher, la sardine (pas tout à fait celle qui bouche le port de Marseille!).

     

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    Tarte provençale à la sardine et au Boursin ail et fines herbes 

     

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    Ingrédients 

    6 feuilles de pâtes filo ou brick

    Ou un rond de pâte feuilletée

    Ou une pâte brisée

    Un peu de beurre fondu et un pinceau

    2 tomates

    5 sardines fraiches ou congelées 

    1 Boursin ail et fines herbes

    Des herbes de Provence

    du thym

    du basilic frais si on en trouve

    Du poivre noir concassé

    2 càs de moutarde

    Quelques olives niçoises

    Sel

      

    • Si les sardines sont congelées, les faire décongeler dans un saladier d’eau froide ou la veille dans le frigo. Nettoyer les sardines pour enlever toutes les écailles. Enlever l’arête centrale en dégageant les deux filets, puis ôter l’arête dorsale et séparer le filet en deux. Réserver.

    • Poser les feuilles de pâte beurrées, sur le moule, les unes après les autres en les décalant (ou utiliser une des autres pâtes).  

    • Disposez la moutarde  sur le fond de tarte.

    • Coupez les tomates et répartir les tranches sur la tarte.

    • Disposer les ½ sardines en rayons.

    • Coupez le Boursin en morceaux et le disposer dans les trous.

    • Saupoudrer le tout d’herbes de Provence, de thym, de basilic,  d’un peu de sel et de poivre.

    • Parsemer d’olives.

    • Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble

    Mettre au four pour  30 minutes à 180° en position basse. 

    http://cookisfun.eklablog.com/tarte-au-fromage-de-chevre-tomates-basilic-et-estragon-sur-pate-filo-a44676877

     

    CARDAMUST

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 09:02
    Miss Malakoff

    bonjour ,

    comment vas tu en ce début d'année ?

    Je reviens de Paris ou j'ai passée le nouvel avec mon chéri c'étais super j'ai du prendre 3 kilos ça c'est moins géniale  mais bon je prends encore les même résolutions que l'année derniere c'est a dire faire attention au niveau poids 

    En tout cas mes meilleurs voeux pour cette année gros bisous

    2
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:19
    Nanou

    Il manque le soileil et le chant des cigales ! bisous

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    3
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:45

    Coucou

    Pour répondre à ta question 3 heures suffisent.

    Gros bisous et à bientôt, çà déménage à la maison je suis sur les genoux !!!!

    4
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 10:59
    Josiane

    Rien qu'au mot sardine, mon estomac rouspète!!!!!!!  mais bon tu le sais!!!!

    Bisous pour une bonne journée

    5
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 14:10
    la cuillere aux mill

    sa emmène un peu de soleil dans l'assiette! j'aime beaucoup l'idée!

    je m'inscrit a ta newletter pour ne rien rater!

    marianne

    6
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 14:47
    irisa

    Quelle belle recette du midi ! je suis conquise et je te souhaite bonne chance ! je crois que Boursin s'adresse à d'autres régions , j'ai vu passer je crois un défi boursin rhône alpes ( je le ferai peut-être !)

    Bonne et heureuse année à toi et tous ceux que tu aimes

    7
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 17:18

    Hello Cardamone,

    Sympa ta tarte.

    On avait acheté des sardines au Vieux Port en novembre pur faire au barbecue quand il y avait les parents à Philippe, 5 € les 3 kgs.

    Bonne soirée

    Bisous

    8
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 21:03
    Sabrina

    Mmmm une recette qui donne envie ! Cela semble savoureux! 

    Belle soirée à toi.

    9
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 22:30
    polyanta

    Elle est originale cette tarte aux sardines !

    Bisous

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