• Tarte macaronnée aux deux citrons

     

     tarte-deux-citrons-macaronee.jpg

    J'ai eu envie de tester cette idée que j'ai eue...réussite car c'était succulent.

    Cependant, je testrai plus tard la même idée mais différemment...pour cette tarte aux deux citrons, macaronnée.


     tarte citron 2 01 11 004

    Pour la tarte aux citrons, voir les ingrédients et le déroulement de la recette ici. j'ai mis cette fois, un citron vert et le reste en citrons jaunes.


     macarons sg12 10

    Pour l'appareil à macarons, reprendre ce que j'ai fait ici (100 gr d'amande, 180 gr de sucre glace, 20 gr de sucre, 80 gr de blancs). Colorant jaune et parfum citron pour ce macaron.

     

    Cuire le fond de tarte (pâte sablée) à blanc pendant 10 minutes, à 180°

     

    Puis verser l'appareil à citron dans le fond de tarte et cuire pendant 25 minutes.

     tarte-deux-citrons-macaronee--3-.jpg

    Sortir la tarte et la laisser refroidir; Y verser l'appareil à macarons à l'aide d'une poche à douille, sur toute la surface et mettre au four à 150° pendant 15 minutes.

     tarte-deux-citrons-macaronee--2-.jpg

    Décorer avec le décor de votre choix; pour moi, j'ai utilisé des zestes de citron vert confits maison.

     tarte deux citrons macaronée

    Mon autre idée,...vous le saurez quand je l'aurai réalisée!!!

     

     

    Cardamome

    « Petite crème au caramel toute simple et vite faiteFilet de cabillaud pané aux graines de pavot »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Février 2011 à 07:37
    ma complémentaire sa

    miam, c'est une bonne recette

    2
    Jeudi 24 Février 2011 à 09:05

    Mais quelle bonne idée! la réalisation a l'air parfaite: je demande à goûter!

    3
    Jeudi 24 Février 2011 à 09:07
    Bidouillette/Tibilis

    Je ne te cache pas que je suis là avec mon café turc et qu'un petit bout (s'il m'était permis), ferait à coup sûr, le délice de mes papilles.....
    Bonne journée,

    4
    Jeudi 24 Février 2011 à 09:57
    CARDAMOME

    CAF2 TURC;;;J4ADORE. C COMME 9A QUE J4AI COMMENC2 0 APPR2CIER LE CAF2

    zut j'étais en majuscules...bon je le refais pas, bises

    5
    Jeudi 24 Février 2011 à 09:58
    CARDAMOME

    on n'a pas la texture du macarons mais plutôt celle d'un glaçage mais l'amande est allée agrémenter la surface, dessous; et avec les zetses de citrons verts...hummm un délice!

    6
    Jeudi 24 Février 2011 à 09:59
    CARDAMOME

    merci!

    7
    Jeudi 24 Février 2011 à 13:06
    fata

    coucou Béa,

    comme tu le sais , j'ai testé ta tarte aux citrons, et elle était extra!

    Celle-ci met l'eau à la bouche !

    Bises et bonne journée

    8
    Jeudi 24 Février 2011 à 13:16
    Yvon

    je continue à découvrir, gràace à toi à découvrir de superbes et délicieuses revcettes

    merci et belle journée ***

    9
    Jeudi 24 Février 2011 à 13:57
    chesapeake

    hum un délice cette tarte j'en suis sûr!

    10
    Jeudi 24 Février 2011 à 19:06

    Originale cette tarte!

    $$$

    11
    Jeudi 24 Février 2011 à 20:09
    Séverine Lustucruble

    Carrément la classe ta belle tarte* !

    12
    Jeudi 24 Février 2011 à 20:33

    ouah j'adore, quand j'ai envie d'une patisserie, je prend une tarte dans ce genre!

    mon coucou étolié du jour

    C'est bientôt vendredi!

    **bise**

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    13
    Jeudi 24 Février 2011 à 21:08

    Délicieux *

    14
    Vendredi 25 Février 2011 à 11:42
    Séverine Lustucruble

    Petite bises et bon week-end*!

    15
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:32
    CARDAMOME

    merci, bon we aussi!

    16
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:36
    CARDAMOME

    bientôt tu seras loins des pâtisseries françaises! bises merci

    17
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:36
    CARDAMOME

    merci* bon we

    18
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:39
    CARDAMOME

    de temps à autre, j'aime bien réaliser des trucs qui sort"nt de l'ordinaire! merci*

    19
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:42
    CARDAMOME

    merci pour le compliment!

    20
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:53
    CARDAMOME

    pas facile celle l-là mais je vais trouver autre chose pour avoir le macaron!

    merci et bon ne journée*

    21
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:53
    CARDAMOME

    mais oui, tout comme ta genococobanane!

    22
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:56
    CARDAMOME

    oui et je sais que tu l'as reussie à merveille! bisous passe un bon we!

    23
    Vendredi 25 Février 2011 à 14:35

    Elle me plait beaucoup!!!

    Bonne journée

    24
    Vendredi 25 Février 2011 à 14:54
    CARDAMOME

    tu aurais surment une meilleure idée pour su'on puisse avoir le macaron dessus; là c'est vraiment super mais c'es plus un glçage avec l'amande ui est en dessous intimement m^émée en surface de l'appareil à citron

    bonne journée

    25
    Vendredi 25 Février 2011 à 18:03
    Poyane

    Quelle idée originale cette tarte avec une croute macaronée ! Fallait y penser :)

    26
    Vendredi 25 Février 2011 à 22:17
    CARDAMOME

    j'y ai pensé mais je n'ai pas eu le resulat escompté bien que fameux!

    27
    Dimanche 27 Février 2011 à 18:55

    Recette originale......et que ça doit être bon !
    Pas question de tester pour l'instant....Les cartons sont partout

    Bises et à bientôt.

    28
    Lundi 28 Février 2011 à 14:16
    CARDAMOME

    on l'a finie hier! de toutes petites parts suffisent, bises

    29
    Mercredi 2 Mars 2011 à 08:58
    patou

    ça doit être un régal , j'adore les dessserts au citron

    Patou

    30
    Jeudi 3 Mars 2011 à 00:40
    CARDAMOME

    délicieux!

    31
    Mercredi 9 Mars 2011 à 17:31

    té ma fille m'a piqué ma poche à douille pour des travaux d'art pla, j'ai un peu crisé...je lui ai expliqué qu'une pochette plastique de classeur aurait pu faire l'affaire...

    32
    Lundi 3 Décembre 2012 à 17:51
    Miss Malakoff

    elle est spendide !

    33
    Lundi 3 Décembre 2012 à 19:45
    CARDAMOME

    celle -là aussi est de moi; une idée que j'ai eue un jor de terminer le dessus par un énorme macarons! et franchement c'est super d'avoir du croustillant puis l'acidité avec le moelleux de la crème au citron

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