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Tarte briochée au camembert, miel et noix
J'avais envie de changer un peu de la texture pâte à pain et j'ai fait cette "pizza" sur un fond de pâte à brioche. Une pâte à brioche très simple avec un seul oeuf, un peu de lait et un peu de beurre.
Toujours compter 60% de "liquides" (oeufs, lait et eau) par rapport au poids de la farine. Ajouter du sel (environ 1 càc pour 250 g de farine et de la levure, entre 1 et 1/2 càc ). Amalgamer la pâte et introduire le beurre en dernier. Quand la pâte est élastique, la laisser reposer 1 heure au tiède, saupoudrée de farine.
Garnir avec de la crème (ou crème et fromage blanc), du camembert, des noix, du poivre noir concassé, du thym, quelques tomates cerise coupées en deux et verser un filet de miel sur l'ensemble.
Enfourner à 200° pour 15/20 mn.
Mots-clés : pizza, tarte briochée,tarte au camembert, noix, miel
Cardamust
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Commentaires
Quelle bonne idée, une tarte briochée salée ! Cela change, et en plus avec le miel pour rappeler la touche sucrée, ça doit être super bon et bien se marier avec le camambert et les noix... Très joli ensemble, j'aime beaucoup !
Bon samedi.
Hello Cardamome ! Comment ça va ? Pas eu trop de temps ce mois-ci entre deplacement professionnel et voyage en Lituanie... Mais je vais me rattrapper !
Trop sympa cette pizza, je me demande bien le goût d'une pâte à brioche sans sucre ! en tout cas elle est très tentante !
Bisous
oup's j'ai complètement oublié de te dire que tu es à l'honneur en colonne = 12700ème commentaire!
encore des délices!!!je suis désolée mais en ce moment mon pc fait des siennes...il s'éteind brusquemment et me laisses en plan!!!alors je n'ai plus le temps de passer sur les blogs qquand il s allume....je poste mes articles et- j'ai tout juste le temps,j éspère que tu vas bien et que ta santé est bonne gros gros bisous mon amie et courage bisessssssss
bonjour comment vas tu ? moi je suis dans les tracas depuis hier je te laisse deviner pourquoi ce qui m'énerve le plus c'est pas qu'elle utilise mes recettes car on cuisine toute plus ou moins la même chose mais elle prends mes remarques ,mes astuces et mes photos !!! un copié collé de mes fautes d'orthographe même .J'ai repris le boulot et ça deviens tres difficile d'écrire des recettes alors si en plus je me fais piller une vingtaine de recettes je ne m'en sortirais pas
je te comprends à 100% on y passe tellement de temps! comme je t'ai dit j'ai vu de mes recettes aussi je sais plus où...je me dis qu'elles ne l'emporteront pas au paradis! j'ai pas envie d'y perdre mon âme et mon énergie!
bon courage pour tout, bises
tkpas, moi non plus je n'ai pas trop le temps c'est comme ça, on fait ce qu'on peut et quand on peut;
la santé ça va je croise les doigts , merci, biiises
de toute façons, normalement une pâte briochée sucrée, n'est jamais très sucrée, il suffit de la saler un peu plus et de la sucrer un peu moins et ça va; une copine d'antant, en faisait régulièrement avec tous les restes de fromage, c'était un régal!
merci, c'est vrai que c'est un fromage très alléchant! tout comme les pommes de terre à la suédoise que je viens de voir chez toi et que j'ai bien envie de refaire demain et pourquoi pas y faire dégouliner du camambert dès la sortie du four! merci pour la visirte!
tu as de bien belles recettes aussi! je n'ai pas su comment comenter; merci pour tes visites!
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Miam, miam!!!!!!!!
Bisoux