• Tarte briochée au camembert, miel et noix

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    J'avais envie de changer un peu de la texture pâte à pain et j'ai fait cette "pizza" sur un fond de pâte à brioche. Une pâte à brioche très simple avec un seul oeuf, un peu de lait et un peu de beurre.

    Toujours compter 60% de "liquides" (oeufs, lait et eau) par rapport au poids de la farine. Ajouter du sel (environ 1 càc pour 250 g de farine et de la levure, entre 1 et 1/2 càc ). Amalgamer la pâte et introduire le beurre en dernier. Quand la pâte est élastique, la laisser reposer 1 heure au tiède, saupoudrée de farine.

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    Garnir avec de la crème (ou crème et fromage blanc), du camembert, des noix, du poivre noir concassé, du thym, quelques tomates cerise coupées en deux et verser un filet de miel sur l'ensemble.

    Enfourner à 200° pour 15/20 mn. 

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    Mots-clés  : pizzatarte briochée,tarte au camembertnoixmiel 

    Cardamust

    « Risotto au asperges et aux shitakésSauté de veau comme un osso bucco »

  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Avril 2013 à 00:39
    Josiane

    Miam, miam!!!!!!!!

    Bisoux

    2
    Samedi 27 Avril 2013 à 09:25
    LadyMilonguera@Talon

    Elle est bien alléchante cette tarte...

    3
    Samedi 27 Avril 2013 à 13:30
    Mely

    Quelle bonne idée, une tarte briochée salée ! Cela change, et en plus avec le miel pour rappeler la touche sucrée, ça doit être super bon et bien se marier avec le camambert et les noix... Très joli ensemble, j'aime beaucoup !

    Bon samedi.

    4
    Samedi 27 Avril 2013 à 16:55

    Elle est bien appétissante...

    Bon week end

    Bisous

    5
    Samedi 27 Avril 2013 à 17:20
    oum zayneb

    Olala moi dès que je vois camenbert, j'aimeeeeeeee ^^

    6
    Samedi 27 Avril 2013 à 18:54
    polyanta

    Hello Cardamome ! Comment ça va ? Pas eu trop de temps ce mois-ci entre deplacement professionnel et voyage en Lituanie... Mais je vais me rattrapper !

    Trop sympa cette pizza, je me demande bien le goût d'une pâte à brioche sans sucre ! en tout cas elle est très tentante !

    Bisous

    7
    Samedi 27 Avril 2013 à 19:33
    la raleuse nonna

    une bien belle variante a la sacrosainte pizza, j aime , bisous

    8
    Dimanche 28 Avril 2013 à 00:13
    CARDAMOME

    oup's j'ai complètement oublié de te dire que tu es à l'honneur en colonne = 12700ème commentaire!

    9
    Dimanche 28 Avril 2013 à 10:25
    sarah

    encore des délices!!!je suis désolée mais en ce moment mon pc fait des siennes...il s'éteind brusquemment et me laisses en plan!!!alors je n'ai plus le temps de passer sur les blogs qquand il s allume....je poste mes articles et- j'ai tout juste le temps,j éspère que tu vas bien et que ta santé est bonne gros gros bisous mon amie et courage bisessssssss

    10
    Dimanche 28 Avril 2013 à 13:56
    Miss Malakoff

    bonjour comment vas tu ? moi je suis dans les tracas depuis hier je te laisse deviner pourquoi  ce qui m'énerve le plus c'est pas qu'elle utilise mes recettes car on cuisine toute plus ou moins la même chose  mais elle prends mes remarques ,mes astuces et mes photos !!! un copié collé de mes fautes d'orthographe même   .J'ai repris le boulot et ça deviens tres difficile d'écrire des recettes alors si en plus je me fais piller une vingtaine de recettes je ne m'en sortirais pas 

    11
    Dimanche 28 Avril 2013 à 14:00
    barbara

    super idée, j'aime bien ce petit coté sucré-salé !!

    12
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:22
    CARDAMOME

    je te comprends à 100% on y passe tellement de temps! comme je t'ai dit j'ai vu de mes recettes aussi je sais plus où...je me dis qu'elles ne l'emporteront pas au paradis! j'ai pas envie d'y perdre mon âme et mon énergie!

    bon courage pour tout, bises

    13
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:23
    CARDAMOME

    oui, sympa comme repas du soir! bisous

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    14
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:23
    CARDAMOME

    tkpas, moi non plus je n'ai pas trop le temps c'est comme ça, on fait ce qu'on peut et quand on peut;

    la santé ça va je croise les doigts , merci, biiises

    15
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:28
    CARDAMOME

    de toute façons, normalement une pâte briochée sucrée, n'est jamais très sucrée, il suffit de la saler un peu plus et de la sucrer un peu moins et ça va; une copine d'antant, en faisait régulièrement avec tous les restes de fromage, c'était un régal!

    16
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:30
    CARDAMOME

    merci, c'est vrai que c'est un fromage très alléchant! tout comme les pommes de terre à la suédoise que je viens de voir chez toi et que j'ai bien envie de refaire demain et pourquoi pas y faire dégouliner du camambert dès la sortie du four! merci pour la visirte!

    17
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:31
    CARDAMOME

    merci, c'estv rai que au vu des commentaires elle plait bcp! bonne soirée de 1er mai!

    18
    Samedi 11 Mai 2013 à 23:51
    Rosenoisettes

    Ca donne envie!

    Le camembert fondu avec du miel est un délice.

    19
    Dimanche 12 Mai 2013 à 21:58
    CARDAMOME

    tu as de bien belles recettes aussi! je n'ai pas su comment comenter; merci pour tes visites!

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