• Tarte aux pommes simplicime et super bonne

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    Je commence mon dernier jour à la réunion: ce soir je reprends l'avion de retour, tard dans la nuit pour être de retour sur Marseille demain matin. Je n'ai plus envie de repartir si ce n'est pour retrouver mes amours. Dommage que ce soit si loin!

     

    Alors cette tarte aux pommes je l'ai faite très rapidement car j'avais le four chaud...histoire de profiter de la chaleur et de la pierre réfractaire chaude.

    J'en ai fait profiter mes invités à leur retour de ballade et ils se sont extasiés et en ont repris! Du coup je me suis dit que je devais la mettre en ligne. Je dois dire que le fait de la cuire qur pierre ne doit pas être étranger à son goût.

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    J'ai fait une pâte brisée (200 g de farine T55, 70 gr de beurre, 30 gr d'huile d'olive, 20 gr de sucre, un peu de sel, 50 ml d'eau très chaude). Le tout dans un bol tup, fermé hermétiquement, remuer vivement entre les deux mains. Ramsser la pâte sans trop la travailler et l'étaler sur un papier cuisson qu'on peut garder pour la mettre dans le moule. 

    Foncer le moule et garder une heure au frigo

    Etaler de la crème, saupoudre de poudre d'amande, et de sucre

    Garnir avec les pommes (3) coupées en tranches dans la largeur, sans disposition particulière, en vrac et étalées.

    Verser une peu de jus de citron et saupoudrer de sucre

    Cuire au four à 200 ° pendant 30/40 mn

    Passer un peu de beurre sur la surface et remettre au four pour 5 mn

     

     

    Mots-clés  : tarte aux pommes rapidepâte brisée rapide

    Cardamust

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mars 2013 à 01:52
    Josiane

     Tes amours vont être heureux de te retrouver, quoique si ça se trouve ils te feront la tête pour te punir!!!!!!!!! 

    Bisous

    2
    Jeudi 21 Mars 2013 à 10:01
    LadyMilonguera@Talon

    Sympa cette tarte aux pommes...

    3
    Jeudi 21 Mars 2013 à 21:00
    carole70

    Bonsoir, pas besoin de faire compliquer pour que se soit bon. Bonne nuit

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    4
    Vendredi 22 Mars 2013 à 14:00
    Dans ma cabane

    Une vraie douceur d'enfance ! Qui reste et restera the best lool 

    5
    Mardi 26 Mars 2013 à 22:46
    polyanta

    oui, cuite sur la pierre, ça doit lui donner un goût unique !

    Bisous

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