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Tarte aux pommes, à la frangipane, amandes effilées
L'association pomme et fruits secs oleagineux est toujours une réussite; aujourd'hui, j'ai eu l'idée d'utiliser la crème frangipane pour napper le fond de tarte avant de déposer la garniture.
Ingrédients:
Une pâte brisée ou sablée ou feuilletée
Pour ma part j'ai choisi une pâte feuilletée pur beurre
Une crème frangipane , que vous trouverez ici
Deux pommes fuji
1/2 citron
quelques amandes effilées
Un sirop d'orange ou d'abricot (confiture délayée)
Napper la pâte avec la crème frangipane parfumée au calvados (ou avec de l'extrait d'amandes amères pour les abstinents).
Répartir des rondelles de pommes ou des quartiers
Presser le citron et asperger les pommes
Recouvrir les pommes de sirop en utilisant un pinceau
Répartir les amandes un peu partout
Passer au four 200° pendant 25 à 30 minutes (surveiller la couleur)
Cardamome
« Bagels au sésame et au pavot...un moment de gourmandisePizza maquereau fumé,tomate fraiche,coriandre,maïs,mozza,crème curry »
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Commentaires
Chez moi avec des noisettes, le filston détestant les amandes!
Bisous pour une bonne journée.
ben oui bien sur c'est genial et plus rare donc...à faire
faut que je t'appelle pour des conseils...
bisous
oh en plus c'est une idée que je n'ai pas eu de rondelliser les pommes sur la tarte, ça va changer un peu...
je picore toujours plein de trucs chez toi
et après j'entends des "mais maman tu inventes toujours des trucs"...
j'entretiens le mythe encore un peu, je leur dirai plus tard... quoi? oui je suis un peu roublarde parfois....!!!! rires
ah oui, c'est plus vite fait et ça rend pas mal; si je comprends bien tes gamins tout comme leur mère sont parmis mes dignes admirateurs; oui ne leur dis que plus tard, quand ils auront eux même compris que le père noel est un mythe; non je pense qu'ils resteront admiratifs devant une maman qui sait si bien piquer ce qu'il y a de plus utile, de ci de là
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Moi c'est avec des noisettes car le filston déteste les amandes!!!!!
Bisous pour une bonne journée.