• Tarte aux fraises Pascale

    Hebergeur d'image    

    Tarte aux fraises pascale...

    ...sur une idée de "codesucré" mais avec ma recette de pâte sablée (en réalité j'ai utilisé la sienne mais la pâte était trop dure donc je mets ici ma recette...à refaire avec celle-ci)

    J'ai également changé la recette de la crème, préférant n'utiliser que de la crème et non du fromage blanc comme dans la recette originale, et j'ai mis un peu plus de sucre et un peu d'arôme pistache.

     

     

    Pour 6/8 personnes :

    Hebergeur d'image

     

    Pour la pâte sablée  : 

     

    Mettre dans le robot, 200g de farine avec une pincée de sel. Tourner en pulse 2 ou 3 fois.

    Rajouter 50 g de sucre. Pulsez.

    Rajouter un petit œuf et pulser.

    Rajouter 130g de beurre en petits morceaux et pulser jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Au besoin, aidez en décollant et ramenant la pâte sur le couteau.

     

    Disposer cette pâte dans le moule avec les mains et placer ce moule au congélateur pour ¼ d’heure, pas plus (ou bien 1heure au frigo). Moi, j’utilise un cercle à pâtisserie.

    Réajuster les bords quand elle redevient malléable.

    Mettre dessus, un papier alu ou sulfurisé et y placer des fèves ou des poids.

    Faire cuire la pâte environ ¼ d’heure à 18 minutes à 180°pour la cuire (attention, la pâte continue de cuire un peu après la sortie du four !). Après 10 mn de cuisson, araser la pâte sur le bord du cercle avec un couteau puis continuer de cuire.

    Hebergeur d'image

     

    Décor: Des fraises et des oeufs de pâques en sucre ou pralinés

    Hebergeur d'image

     

     La crème à la pistache : 

     

    200g de crème liquide à 30% de M.G 

    20g de sucre glace 

    30g de pâte de pistache

    1càc d'arôme pistache ou d'extrait d'amande amère 

     

    Fouetter la crème en chantilly et sur la fin , y ajouter le sucre. Incorporer l'arôme et la pâte de pistache à une càs de chantilly puis l'incorporer au reste de la crème.  

    Avec une poche à douille, disposer la crème  sur le fond de tarte ou la verser dessus et lisser. 

     

    La garniture : 

     

    Disposer les fruits et les oeufs en sucre ou pralinés sur la crème 

     

     

          Mots-clés: tarte aux fraisestarte pascalepistacheoeufs en chocolatpâte sablée 

    Hebergeur d'image

    CARDAMUST

    « Trois poissons au four et légumes confits, riz créolePizza tomate chorizo mozza au boursin noix et figues »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Avril 2014 à 08:09
    LadyMilonguera

    Elle est bien jolie ta tarte aux fraises !

    2
    Jeudi 24 Avril 2014 à 10:22
    sarah

    elle est juste magnifique...à croquer!!!gros bisousss

    3
    Jeudi 24 Avril 2014 à 11:50
    Babou*

    J'en ai juste l'eau à la bouche... :)) Merci de tes bons conseils. Bisous et bonne journée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 26 Avril 2014 à 18:19
    CARDAMOME

    ma foi oui! merci

    5
    Samedi 26 Avril 2014 à 18:20
    CARDAMOME

    et je vais le refaire demain avec ma pâte sablée (celle que j'indique) l'autre celle de la photo, ou je l'ai trop cuite ou elle n'est pas bien aussi je préfère m'en eassurer au plus tôt!!! lol bzzz

    6
    Samedi 26 Avril 2014 à 18:23
    CARDAMOME

    merci, bon we Babou!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :