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Tarte aux fraises
Il y a déjà quelques temps que j'ai fait cette tarte...Ce n'est plus la pleine saison des fraises mais on peut encore en trouver des remontantes.
Pour cette tarte il est préférable de faire une pâte sablée mais une pâte brisée pourra faire l'affaire.
Prévoir une crème pâtissière et de la confiture d'abricots pour napper les fraises après les avoir disposées (des 1/2 fraises) sur la crème pâtissière.
Utiliser de préférence un cercle à tarte de façon à ne pas avoir de difficulté pour extraire la tarte; il suffit alors d'enlever le cercle et de prendre la tarte par le dessous avec la grande pelle (photo dessous).
J'utilise un ustensile très pratique pour disposer la tarte sur le plat de service.
Pour la pâte sablée
Ingrédients
100 g de farine
65 g de beurre
1 œuf
75 g de sucre
1 pincée de sel
Mettre la farine, le sel et le sucre dans le robot et mélanger.
Ajouter le beurre froid en petits morceaux.
Faiire tourner et ajouter l’œuf.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Laisser reposer au frais (filmé) pendant 3/4 d'heure à 1heure.
Pour la crème pâtissière
Battre 2 jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre puis ajouter 15 gr de farine.
Mélanger avec 200 ml de lait chaud puis remettre sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.
Répartir la crème refroidie sur le fond de tarte cuite, puis les demies fraises et napper chaque fraise de confiture ou de gelée de coing fondue.
Cardamome
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Commentaires
Merci ma grande pour toutes ces explications mais ma migraine reprend avec ma sinusite voilà pourquoi
je te remercie pour ces précieux conseils
ravie que ton chat soit retrouvé alros cela se fête tu dois être bien contente
merci encore pour ta présence et tes gentils conseils
bises
Ca correspond encore bien avec mon état , mes envies donc je prends :) Bon week à toi , bises
J'adore la tarte aux fraises.... si, si ma belle... Alors, quand je descend à Marseille attention !!!
Gratouilles au chat !!!
Belle soirée à toi
Coucou Cardamone,
Une bonne tarte aux fraises.
J'aime
A midi nous avons mangé au cabanon et j'avais fait des mini tartelettes aux abricots.
Pour le feu d'artifice c'est bien que nous puissions le voir du balcon, à part ce qui se passe en bas, car ça ne me dit jamais trop daller au Vieux Port.
Bon week end
Bisous
Les miennes sont terminées mais j'ai engrangé; de quoi me régaler plus tard.
Alors je me sers.
Bisous
Elle est vraiment superbe cette tarte, appétissante ! et je suis ravie que tu aies retrouvé ton chat !
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*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !On ne s'en lasse pas !! j'aodre les fraises, un régal. Et je tenais à te remercier pour ta fidélité sur mon blog, merci, merci et encore merci. biz
avec les fraises, j'aime bien ajouter un soupçon de gingembre en poudre dans la crème...:)
ouaip ça peut sembler étrange, mais c'est délicieux
mais alors, vraiment juste un soupçon...
surement oui, fraise et gingembre se marient fort bien et comme tu dis, un soupçon; personnellement je rajouterai le gingembre sous forme confite (je fais mon propre confit...voir dans mes confitures!)
un gros bisous ma chère!
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Superbe! Si ce n'est plus la saison des fraises, on est presque en hiver? Au secours, je veux profiter de l'été!
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