• Tarte au Maroilles

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    Lorsque je suis allée voir ma copine du côté de Lille, en septembre, elle n'a pas manqué de me faire goûter cette spécialité ch'ti. J'ai rapidement regardé la composition de cette tarte au Maroilles sortie du supermarché du coin et aujourd'hui je me suis décidée!

    Serez-vous étonnés si je vous dis que...rien à voir avec celle du commerce; d'ailleurs si ma tarte n'avait pas été réussie, je me serais sans doute abstenue de mettre en ligne!

    N'ayant pas eu le temps de faire ma pâte feuilletée, j'ai tout de même choisi une pâte de très bonne qualité (M...). J'ai acheté le Maroilles chez Lec... et la tarte a été rapidement faite puis engloutie (il en reste seulement deux parts pour monsieur...moi je veille à ce qu'elle n'aille pas s'accumuler davantage  dans mes réserves!).

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    Je referai, c'est certain!

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    Ingrédients:

     

    50 ml de crème fluide

    1 petit Maroilles

    1 cs de graines de cumin

    une pâte feuilletée au beurre

     

     

    Etaler la pâte sur une plaque et rouler le bord

    Etaler la crème sur la surface

    Répartir le Maroilles coupés en morceaux

    Saupoudrer de graines de cumin

    Passer au four 210° pendant 30 mn

     

    Passer tout de suite à table et servir éventuellement avec une salade

     

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    Mots-clés : tarte au Maroilles,fromage ch'tipâte feuilletéetarte au fromage 

     

    Cardamome

    « Brioche chinois aux praline rosesBiscuits sablés aux épices »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Février 2012 à 11:51
    Josiane

    J'adore!!!!!!!!

    Bizz

    2
    Vendredi 17 Février 2012 à 13:07
    Bon Ap chez Mamounet

    Rien qu'à lire le titre j'accours ! Je raffole de ce fromage et surtout quand il est fondu dans les tartes ou sauces. Bien appétissante ta tarte !

    Bon week-end

    3
    Vendredi 17 Février 2012 à 20:50
    CARDAMOME

    je pense que je vais la refaire souvent; facile et fameuse! bon we aussi! et merci de ton passage

    4
    Vendredi 17 Février 2012 à 21:41
    HybaInèsNada

    bonsoir mon amie donc tu as vécu à Khénifra

    tu viens toujorus au Maroc cet été si je pense bien tu 'mavais dit que tu allais venir si ma mémoire est bonne

    je perds les pédales encore patauge et moral qui est bas

    une très bonne tarte et à refaire comme tu le duis

    pour les poissons ce sont des sardines et des maquereux


    INGREDIENTS

     1 kg de sardines

    1 kg maquereaux

    5
    Vendredi 17 Février 2012 à 22:06
    Pauline

    Miam ^^

    6
    Samedi 18 Février 2012 à 06:53
    sylviane

    Etant du Sud  je n'ai jamais gouté cette tarte Mais c'est tellement simple à faire d'après ta recette que je m'y colle aujourdh'ui.

    Merci du partage.

     

    Sylviane

    7
    Samedi 18 Février 2012 à 09:36

    c'est une belle recette gourmande!! bravo

    8
    Samedi 18 Février 2012 à 19:53
    CARDAMOME

    envoie moi  le lien si tu la publies je le signalerai...tu vas te régaler! malheureusement aujourd'hui je n'ai pas trouvé de maroilles au supermarché mais j'ai trouvé autre chose qui sera également très bon!

    9
    Samedi 18 Février 2012 à 20:16
    CARDAMOME

    je parlais de ce poisson-là:

    mulet (muge) ou vive?  prends soin de toi; ce n'est pas parce que tu dépériras que ta vie ira mieux. tu dois rester maitre de ta destinée même si maktoub ne t'as pas gâtée...beaucoup trop tôt pour le supporter mais indubitablement +/- prévisible à long terme pour tous. C'est ainsi et l'on n'y peut rien: « La Mort .....est le seul accident de la vie qui touche cent pour cent des êtres. »

    Docteur Jean-Pierre POSTEL

    Il est normal de passer par un état de tristesse, de dépression après le tout premier état de colère, ce sont les étapes normales du deuil...et puis vient la réconciliation, le reconstruction qui n'empêchent pas le souvenir, la mémoire et la transmission

    bzzzzz

    10
    Dimanche 19 Février 2012 à 12:21
    Vincent

    Bonjour.

    Je connais cette tarte,bonjour l'odeur.... moi je n'aime pas mais mes parents et mon petit frère adorent.

    Bon dimanche.

    Bisous,Vince.

    11
    Dimanche 19 Février 2012 à 14:53
    CARDAMOME

    plein d'odeurs me viennent à l'esprit, bien pire que celle de ce fromage mais tu as le droit de ne pas aimer! bz et bon dimanche!

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    12
    Dimanche 19 Février 2012 à 22:37
    fata

    coucou Béa

    c'est pas loin de chez moi, et on en mange de temps en temps (Mr en raffole !)...

    C'est bien bon..; mais ça sent !!!

    Biz et bonne soirée: )

    13
    Samedi 12 Mai 2012 à 21:10
    CARDAMOME

    merci, j'irai voir ça demain après midi, aujourd'hui et demain matin je suis vraiment très oqp: rencontre entre blogueuses ce jour et demain, un coaching sur st chamas, qui va m'oqp toute la matinée!

    bon we!

    14
    Marie-Rose
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:22
    Marie-Rose

    Bonjour,

    Très jolie recette qui aurait sa place dans notre concours des régions sur 750 Grammes.
    La ficelle picarde est une de nos recettes preferées.

    Bonne journée,


    Marie-Rose

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