• Tarte au citron succulente et facile à réaliser

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    Un grand classique, la tarte au citron!

    Hier j'ai fait le lemon curd et le mandarine curd. Tant qu'à faire, puisque j'étais dans le pressage de citrons et les zestes, j'ai continué et enchaîné sur l'appareil à tarte au citron

    Bien entendu, si vous n'avez pas envie de faire votre pâte (à peine moins facile que la pâte brisée) vous irez chez votre commerçant en acheter une au beurre.

    Si vous n'avez pas pu avoir de citrons bio, pensez à en laver la peau avec un graton avant de lever les zestes.

    Un cercle à pâtisserie c'est mieux mais un moule à tarte fera l'affaire; il sera un peu moins aisé d'enlever la tarte sans la briser.

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    Pâte sablée 

     

    Ingrédients

     

    200 g de farine

    130 g de  beurre

    1 œuf

    50 g de  sucre

    1 pincée de sel

     

    Mettre la farine, le sel et le sucre dans le robot et mélanger.

    Ajouter le beurre froid en petits morceaux.

    Faiire tourner et ajouter l’œuf.

    Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

    Laisser reposer au frais (fimé) pendant 3/4 d'heure à 1heure.

     

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    Pour avoir un joli fond de tarte, découper à l'aide du cercle à pâtisserie, le cercle intérieur puis tracer à la main un cercle extérieur. Placer le premier au fond du moule puis le second sur les bords, en faisant adhérer au premier. Si la pâte dépasse du moule, araser avec un couteau puis garnir de pois (je les mets sur un papier alu) et passer au four ou mieux, araser les bords après 10 mn de cuisson si la pâte doit être précuite ou cuite avant de mettre un appareil.

     

    Tarte au citron

          01 11 002 jus de citron

                        zestes            et        jus

    Pour une grande ou, une petite et trois individuelles ou 3 petites

     

    200 g de sucre

    100 g de beurre mou

    Zeste d’un citron

    4 œufs

    150 ml de jus de citron

    Sucre glace

     

    Mélanger le sucre et le beurre puis ajouter le zeste, les œufs battus, et le jus

     

    Faire précuire les fonds de tarte pendant 10 minutes (si les bords dépassaient, araser avec un couteau) puis verser l’appareil dans les fonds froids et passer au four à 170° pendant 30 minutes.

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    Saupoudrer le dessus de la tarte refroidie de sucre glace

     

     

    Cardamome

     

     

    « Lemon curd et mandarine curdUne soupe sino-thaï encore meilleure que mes deux précédentes! »

  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Janvier 2011 à 10:07
    Bidouillette/Tibilis

    Cà vole haut et c'est du vrai!! Pas des images scannées comme parfois sur certains blogs cuisine.. Merci pour la recette!!! Bisous!:-)

    2
    Mardi 18 Janvier 2011 à 11:20
    Josiane

    Bon ce coup-ci tu ne manges pas tout, tu m'en gardes un part!!!!!!!!!!!!

    Bizzz

    3
    Mardi 18 Janvier 2011 à 15:28
    CARDAMOME

    ah bon ya vraiment des gens qui font ça! où est donc le plaisir ou plutôt où va-t-il se nicher?

    quan t à cette tarte tu peux être sure qu'à l'origine j'en ai testé plusieurs (ya de nombreuses années) et que c'est celle qui me donne entièrement satisfaction!

    bissous

    4
    Mardi 18 Janvier 2011 à 15:29
    CARDAMOME

    figure toi qu'on l'a finie ya pas très longtemps!

    promis si je viens un jour, je t'en fais une!

    bzzz

    5
    Mardi 18 Janvier 2011 à 20:22

    succulent la tarte au citron, quand j'ai envie de me faire plaisir, je m'arrète en patisserie en acheter une part....

    je te souhiate une bonne soirée!

    bise étoilée!!!

    6
    Mardi 18 Janvier 2011 à 22:58

    du petit bonheur pour les papilles ..

    7
    Mercredi 19 Janvier 2011 à 10:20

    J'adore les tartes aux citrons.

    Bon mercredi

    8
    Jeudi 20 Janvier 2011 à 18:18
    CARDAMOME

    bonne soirée...nous avons fini le dernier morceaux à midi!

    9
    Jeudi 20 Janvier 2011 à 18:19
    CARDAMOME

    toujours agréable et cette recette j'en suis une inconditionnelle!

    10
    Jeudi 20 Janvier 2011 à 18:20
    CARDAMOME

    merci mentale! je t'embrasse

    11
    Jeudi 20 Janvier 2011 à 19:24
    Pupuce

    cette tarte donne bien envie!!

    12
    Vendredi 21 Janvier 2011 à 08:42
    CARDAMOME

    tu peux y aller, elle est vraiment très bien! merci de ton passage

    13
    Samedi 29 Janvier 2011 à 08:35
    fata

    coucou Béa

    Merci pour cette recette que j'ai réalisée dimanche dernier et que j'ai réussie !

    On s'est tous régalé avec cette bonne tarte !

    J'ai fait la pâte, et ma Lila la préparation...

    Bises

    14
    Samedi 29 Janvier 2011 à 11:33
    CARDAMOME

    je suis vraiment contante quand quelqu'un essaie une de mes recettes et m'en parle! merci bcp

    j'essaie pou er tout ce que je propose de donner des explications faciles car le but est de partager

    bon we fata, bzzz

    15
    Samedi 5 Mars 2011 à 17:10

    quoi comment je n'avais pas déposé mes léchouilles affamées sur cette recette...

    bon je craque je file prendre un goûter, les enfants m'ont laissé une gauffre, et un peu de miel...

    bisous

    16
    Samedi 5 Mars 2011 à 19:07
    CARDAMOME

    c'est vrai que c'est ce que je pourrais dire moi même car je n'ai certes pas assez de tant pour lire toute ta littérature ou mettre même un com à la plupart

    mais là...tu m'a étonnée...ne pas avoir ce que je croyais être une de tes groumandises préféres, celle dont tu as du mal à laisser une part pour l'homme ou les fils morfales!!!!

    gros bisous mon amie

    17
    Lundi 3 Décembre 2012 à 17:55
    Miss Malakoff

    C'est terrible j'ai faim ! elle me donne envie de courir dans la cuisine et de la préparer LOL mon régime ne vas pas tenir longtemps LOL

    18
    Lundi 3 Décembre 2012 à 19:48
    CARDAMOME

    voilà la tarte que je fais toujours car la préparation de  la crème est facile, cuit en même temps que la pâte et je trouve la texture meilleure que clle qu'on met à froid.

    arrête les régimes et tu verras que tu maigriras! mange des petites portions mais chque fois que tu as réllement faim! (tellement faim que tu pourrais avaler ce que tu déteste le plus) bzz

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