• Tarte amande pistache framboise

    tarte-pistache-amande-framboise--4-.JPG

    Je tiens cette tarte du blog rougeframboise et je dois dire que cette tarte amande pistache framboise un véritable délice, une "tuerie", surtout avec la pâte sablée.

    J'avais justement une barquette de framboise de 125 g (ça a suffi mais si vous en avez davantage ça n'en sera que meilleur)

    J'ai fait ma pâte sablée et l'ai disposée dans un moule carré sans fond, beurré et posé sur une toile antiadhésive.

    tarte-pistache-amande-framboise--5-.JPG


    ma pâte sablée

    200g de farine.

    50 g de poudre d’amande

    140g de beurre coupé en dés.

    50g de sucre glace

    ¼ de cc de poudre de vanille

    1 jaune d’œuf.

    1 pincée de sel.

    J'ai rajouté 3 gttes de parfum framboise

    2 cuil à soupe d’eau 

    arôme framboise 



    Mélanger farine, sucre et poudre d’amande

    Faire un puits et mélanger le beurre pommade, le sel, le reste du sucre et la vanille

    Ajouter l’eau et mélanger dans le puits

    Ajouter les jaunes, mélanger avec toute la farine en sablant. Faire une boule

    Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.

    Cette pâte sablée est une merveille!

     

    tarte-pistache-amande-framboise--2-.JPG

     

     

    150 g de framboises (pour moi, 125 g)

    100 gr de beurre

    150 gr de sucre

    100 gr de poudre d'amandes

    2 oeufs

    1 cs de pâte de pistache

    • 3 cs de confiture de fruits rouges (ici fraises)

    J’ai rajouté quelques gouttes de colorant vert

    tarte-pistache-amande-framboise--3-.JPG

     

    1. Préchauffer le four à 200°C (vaut mieux 190° la prochaine fois). Etaler la pâte et la mettre au fond du moule à tarte. Piquer la pâte. Etaler la confiture.

     

    2. Faire fondre le beurre à feu doux, et une fois tiédi, le mélanger avec le sucre dans un saladier. Mélanger le tout vivement.

     

    3. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et la pâte de pistache. Bien mélanger.

     

    4. Verser la crème sur la pâte puis disposer les framboises à la surface.

     

    5. Faire cuire 40 min à 200°C (190°). Surveiller la cuisson: la crème d'amande doit rester légèrement moelleuse au toucher.

     

    Eventuellement, saupoudrer la surface (légèrement) avec du sucre glace


     

    Mots-clés: tarte amande pistache framboisepâte sabléeframboisepoudre d’amandepâte de pistachetarte à la pistache 

    tarte-pistache-amande-framboise--1-.JPG

     

    Suggestion: servir avec une crème anglaise et des pistaches grillées (plutôt qu'un coulis de framboise qui masquerait trop le parfum de la pâte)

     

     

    Cardamome

     

     

     

     

    « Velouté de potiron extra, aux noixPizza tomate séchée, mozzarelle, gruyère »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 07:45

    j'aime bien la tarte et sa garniture, mais j'aime plus le moule et sa forme...lol

    2
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 08:25
    CARDAMOME

    c'est un moule carré inox, sans fond (généralement en surface professionnelle mais on peut peut être en trouver dna s des magasins spécialisés; je l'aime beaucoup pour des tartes ou autres gâteaux car je trouve que la présentatrion est plus soignée, plus chique qu'une tarte ronde

    3
    sab
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 08:27
    sab

    j'en veux moi

    4
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 08:47
    Vincent

    Bonjour.

    Une tuerie.....? t'as mis du poison dedans...? (lol)

    Tu me fais envie avec te recette.

    Bisous,Vince.

    5
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 09:35
    fadela

    je sais que tu es deja passé ce matin mais reviens voir 2 min

    6
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 11:15
    pierre

    bravo elle est magnifique !!pierre

    7
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 13:19
    Pupuce

    elle est MAGNIFIQUE cette tarte et ya tout ce que j'aime dedans!!

    8
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 20:17

    ah bé j'en veux bien un bot de cette tuerie D'autant plus que j'adore la pistache et les framboises! Ne t'inquiètes pas pour les passages, j'avoue que moi aussi je me laisse un peu aller ces derniers jours..

    grosse bise et bon weekend!

    9
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 21:16
    Centres de Forme Gre

    Elle m'a vraiment l'air délicieuse... il va falloir que je passe aux fourneaux pour la faire gouter à mes amis...

    10
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 22:13
    Cupcakes en folie et

    Magnifique j'adore!!!!

    11
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 22:33

    Bonsoir Cardamone,

    Ta tarte a l'air bien délicieuse.

    Coupée je dirais qu'elle doit être succulente 

    Je sors de la cuisine où j'ai préparé une potée et des mini flans patissier.

    A présent, je me pose un peu 

    Bonne soirée

    Bisous

    12
    Samedi 12 Novembre 2011 à 02:56

    s'il t'en reste, je suis preneuse!!

    belle nuit à toi bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 14 Novembre 2011 à 09:02
    muse

    ça fait super envie, mais où vais-je trouver de la pâte à pistaches? ou alors je remplace par de la pâte de tamarins...

    14
    Lundi 14 Novembre 2011 à 20:29
    CARDAMOME

    tu as surement un grossiste sur l'ile, au port j'avais pu aller chez un

    sinon je vais te chercher la recette pour t'en faire

    tamarin, je crois pas que ça le fera

    sinon tu fais une frangipane et tu triches tu la colores en vert  ou bien une pâte de pignon ou de cajou

    je vais te troyver ça et je te le mettrai chez toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :