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Tarte amande pistache framboise
Je tiens cette tarte du blog rougeframboise et je dois dire que cette tarte amande pistache framboise un véritable délice, une "tuerie", surtout avec la pâte sablée.
J'avais justement une barquette de framboise de 125 g (ça a suffi mais si vous en avez davantage ça n'en sera que meilleur)
J'ai fait ma pâte sablée et l'ai disposée dans un moule carré sans fond, beurré et posé sur une toile antiadhésive.
ma pâte sablée
200g de farine.
50 g de poudre d’amande
140g de beurre coupé en dés.
50g de sucre glace
¼ de cc de poudre de vanille
1 jaune d’œuf.
1 pincée de sel.
J'ai rajouté 3 gttes de parfum framboise
2 cuil à soupe d’eau
Mélanger farine, sucre et poudre d’amande
Faire un puits et mélanger le beurre pommade, le sel, le reste du sucre et la vanille
Ajouter l’eau et mélanger dans le puits
Ajouter les jaunes, mélanger avec toute la farine en sablant. Faire une boule
Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.
Cette pâte sablée est une merveille!
150 g de framboises (pour moi, 125 g)
100 gr de beurre
150 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cs de pâte de pistache
- 3 cs de confiture de fruits rouges (ici fraises)
J’ai rajouté quelques gouttes de colorant vert
1. Préchauffer le four à 200°C (vaut mieux 190° la prochaine fois). Etaler la pâte et la mettre au fond du moule à tarte. Piquer la pâte. Etaler la confiture.
2. Faire fondre le beurre à feu doux, et une fois tiédi, le mélanger avec le sucre dans un saladier. Mélanger le tout vivement.
3. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et la pâte de pistache. Bien mélanger.
4. Verser la crème sur la pâte puis disposer les framboises à la surface.
5. Faire cuire 40 min à 200°C (190°). Surveiller la cuisson: la crème d'amande doit rester légèrement moelleuse au toucher.
Eventuellement, saupoudrer la surface (légèrement) avec du sucre glace
Mots-clés: tarte amande pistache framboise, pâte sablée, framboise, poudre d’amande, pâte de pistache, tarte à la pistache
Suggestion: servir avec une crème anglaise et des pistaches grillées (plutôt qu'un coulis de framboise qui masquerait trop le parfum de la pâte)
Cardamome
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Commentaires
c'est un moule carré inox, sans fond (généralement en surface professionnelle mais on peut peut être en trouver dna s des magasins spécialisés; je l'aime beaucoup pour des tartes ou autres gâteaux car je trouve que la présentatrion est plus soignée, plus chique qu'une tarte ronde
Bonjour.
Une tuerie.....? t'as mis du poison dedans...? (lol)
Tu me fais envie avec te recette.
Bisous,Vince.
ah bé j'en veux bien un bot de cette tuerie D'autant plus que j'adore la pistache et les framboises! Ne t'inquiètes pas pour les passages, j'avoue que moi aussi je me laisse un peu aller ces derniers jours..
grosse bise et bon weekend!
Elle m'a vraiment l'air délicieuse... il va falloir que je passe aux fourneaux pour la faire gouter à mes amis...
Bonsoir Cardamone,
Ta tarte a l'air bien délicieuse.
Coupée je dirais qu'elle doit être succulente
Je sors de la cuisine où j'ai préparé une potée et des mini flans patissier.
A présent, je me pose un peu
Bonne soirée
Bisous
ça fait super envie, mais où vais-je trouver de la pâte à pistaches? ou alors je remplace par de la pâte de tamarins...
tu as surement un grossiste sur l'ile, au port j'avais pu aller chez un
sinon je vais te chercher la recette pour t'en faire
tamarin, je crois pas que ça le fera
sinon tu fais une frangipane et tu triches tu la colores en vert ou bien une pâte de pignon ou de cajou
je vais te troyver ça et je te le mettrai chez toi
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j'aime bien la tarte et sa garniture, mais j'aime plus le moule et sa forme...lol