• Tarte à l’oignon rouge

    tarte-oignon-rouge--6-.JPG

    Une entrée douce avec ces oignons rouges moins forts que les jaunes, ou plat unique de votre repas du soir

     

    Tarte à l’oignon rouge (BF)

     

    Faire une pâte brisée

     tarte-oignon-rouge--2-.JPG

    200 gr de farine

    70 gr de beurre fondu

    30 gr d’huile d’olive

    Sel

    1 pincée de levure chimique

     tarte-oignon-rouge--4-.JPG

    Etaler la pâte sur le papier et garnir un moule , puis le mettre au frigo pour une heure (ou au congélateur pour ¼ d’heure). Si vous avez cet ustensile...très utile pour les transferts!

     

    Préparer les oignons

     tarte-oignon-rouge--3-.JPG

    Hacher 800 gr d’oignons rouges et les faire suer dans un peu d’huile d’olive ; sur la fin, saler et faire suer encore un peu.

     

     

    Préparer l’appareil

     

    Battre ensemble

    200 ml de crème fraiche fluide

    50 ml de lait

    3 oeufs

    1 bonne cs de thym

    Sel et poivre

     

    Verser les oignons dans l’appareil et le tout sur le fond de tarte

    Parsemer de deux olives coupées en petits morceaux et d’une petite poignée de gruyère râpé 

     

    Passer au four 180° pendant ½ heure

    tarte oignon rouge (1)

     

    Cardamome

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Mai 2011 à 00:20
    Josiane

    Z'aime pas les oignons!!!!!!!!!

    2
    Jeudi 12 Mai 2011 à 01:05
    rené

    Bonjour  l’été arrive, hier premier orage tropical, 3 à 4 éclair a la seconde le building tremble.

    passe un très bon mercredi amitiés et  bises pour les dames

    rené

    ce blog est fidélité/amitié (****)

    3
    Jeudi 12 Mai 2011 à 01:51
    Domjade

    Bonsoir,

    Aujourd’hui toujours pas de pluie donc jardinage c’est agréable

    J’espère que tu as passé une belle journée *+*+*

    hebergeur image

    4
    Jeudi 12 Mai 2011 à 03:59
    qing

    Bonjour  le nouvel an chinois, c’est surtout une réunion de famille

    je te souhaite un bon jeudi  

    amitiés de Qing

    ce blog est fidélité/amitié (****)

    5
    Jeudi 12 Mai 2011 à 08:51
    CARDAMOME

    mais qu'est ce que tu aimes...fais moi une liste!!

    6
    Jeudi 12 Mai 2011 à 08:51
    CARDAMOME

    sniff, plus de jardin...tu m'enverras de bonnes tomates plein champ!

    merci bzz, bon jeudi à toi

    7
    Jeudi 12 Mai 2011 à 08:52
    CARDAMOME

    merci  bz

    8
    Jeudi 12 Mai 2011 à 08:52
    CARDAMOME

    en france aussi pour les chrétiens

    9
    Jeudi 12 Mai 2011 à 09:00
    fatimato-cuisine.ove

    je te souette une bonne jourennée pline de cadeaux bisouuuuuu***

    10
    Jeudi 12 Mai 2011 à 09:27
    11
    Jeudi 12 Mai 2011 à 09:53

    HUmmm! Quelle bonne idée, que je m'empresse de noter!

    Cl***

    12
    Jeudi 12 Mai 2011 à 11:35
    souhila

    elle doit être super bonne bravo et merci pour étape par étape !!

    bisous **

    13
    Jeudi 12 Mai 2011 à 12:02
    Sabrina

    une tarte bien délicieuse ça me plait!! gros bisous bonne journée

    14
    Jeudi 12 Mai 2011 à 13:44

    J'ai pas l'habitude des oignons rouges, ta tarte me donne envie d'essayer.
    Bonne journée

    15
    Jeudi 12 Mai 2011 à 14:00

    Miam miam les tartes à l'oignon, j'adôoore 

    Un toupin, j'ai hâte de savoir ce que c'est 

    Bon jeudi

    Bisous

    16
    Jeudi 12 Mai 2011 à 14:49
    Tous en cuisine avec

    miam j'en veux bien un morceau

    17
    Jeudi 12 Mai 2011 à 14:56

    elle est magnifique,j'adore!!

    Bon jeudi!!

    Bises***

    18
    Jeudi 12 Mai 2011 à 15:12
    amandine

    Mmm elle a l'air succulente

    bizz***

    19
    Jeudi 12 Mai 2011 à 15:25
    Séverine Lustucruble

    C'est bon ca j'aime*!

    20
    Jeudi 12 Mai 2011 à 16:29
    Nanou

    Ha tiens tu fais bien de le préciser que les rouges sont moins forts que les jaunes car je ne sais jamais ! Mon mari avec ses gouts spéciaux (aime pas tout ce qui pique ) n'aime pas non plus les oignons blancs achetés tout récemment.... le prochaine fois donc acheterai des rouges Bon c pas grave, à part ca non il n'est pas compliqué, juste un palais délicat..... Gros bisous *****

    21
    Jeudi 12 Mai 2011 à 20:22

    pas mal cette recette, moi qui adore l'oignon!je te l'emprunte!

    Mon coucou étoilé du jour

    Bientôt la fin de la semaine!

    ***bise***

    22
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:26
    23
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:26
    CARDAMOME

     merci!

    24
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:36
    CARDAMOME

    merci  merci!

    25
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:41
    CARDAMOME

    je savais qu'on pouvait les farcir et j'ai eu envie de tester, le résulat est aps mal!

    bonne nuit!

    26
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:43
    CARDAMOME

    je vais t'en photographier un...demain

    bzz merci!

    27
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:45
    CARDAMOME

    ben faut que t'attends la prochaine fournée

    28
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:47
    CARDAMOME

    surtout que je suis arrivé à avoir une bonne épaisseur!  merci!

    29
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:51
    CARDAMOME

    elle a pas l'air succulent, elle EST succulente! merci!

    30
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:52
    CARDAMOME

     merci!

    31
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:56
    CARDAMOME

    les rouges sont doux et les blancs moins piquant que les jaunes (ils font moins pleurer) plus chers aussi! les rouges, surtout en salade en crudités et farcis en gratin...le mien me fait pareil avec les tomates ce en quoi je suis bien d'accord du reste!

    bzzzzz merci!

    32
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:59
    CARDAMOME

    depuis lgtps j'avais envie d'une tarte à l'oignon et figure ti que je n'ai trouvé que des rouges et pas envie d'aller voir ailleurs...du coup découverte, c'est super bon

     merci!

    33
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:08
    Sourour la Marocaine

    bonsoir BEATRICE PASSES UNE DOUCE ET TENDRE NUIT

    TRES CHAUD AU MAROC DEPUIS 3 JOURS A FES  ET ENVIRONS N'EN PARLONS PAS EN HIVER C'EST LE GRAND FROID ET MAINTENANT CELA  DOIT VRAIMENT CHAUFFER BISES

    34
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:09
    Sourour la Marocaine

    BONSOIR BEATRICE IL FAIT CHAUD CHAUD CHAUD LES MARRONS CHAUDS CETTE ANNEE MONSIEUR ETE SE FAIT DEJA UNE BEAUTE POOUR FETER SON ARRIVEE

    BISES BONNE SOIREE

    TIENS JE COMMENCE A FAIRE DES PHRASES EN POEME SUPER TOUT CA AMICALEMENT

    35
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:09
    Sourour la Marocaine

    ALORS TA RECETTE POUR LA VILLE DE FES ETAIT BONNE BONNE SOIREE

    36
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:24
    CARDAMOME

    tu es une artiste!

    37
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:24
    CARDAMOME

    excellente!

    38
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:25
    CARDAMOME

    oui je sais ça, très froid l'hiver et très chaud l'été!

    39
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:47
    magsam

    Coucou tu vas bien? Moi c'est bizzare c'est les oignons et l'ail impossible et mon pere pareil sa doit etre de famille c'est bete car c'est trs bon pour la santé

    Moi je suis plus vers l'espagne et hier soir on attendaient les orages on a rien eu et chez toi?

    Je te fais de gros bisous passe une douce nuit*

    40
    Vendredi 13 Mai 2011 à 01:39
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    ça a l'air trop bon,passe un excellent vendredi, kiss,**

    41
    Vendredi 13 Mai 2011 à 08:25
    CARDAMOME

    non pas d'orage mais il fait plus frais ces temps-ci

    42
    Vendredi 13 Mai 2011 à 08:26
    CARDAMOME

    merci

    43
    Vendredi 13 Mai 2011 à 09:13
    oumsouhaib

    ohhh un vrai delice!!!!bravo,elle donne envie ta tarte!bidsous

    44
    Vendredi 13 Mai 2011 à 12:19
    Françoise

    Je n'aime pas les oignons cuits surtout avec de la crème et des oeufs. Par contre une pissaladière, ça va.

    A plus, je reomte ton blog.

    45
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:21
    CARDAMOME

    la pissaladière c'est pour bientôt, merci

    46
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:41
    CARDAMOME

    merci, bzzz

    47
    Dimanche 15 Mai 2011 à 13:21
    dav-fridaylightnigts

    C'est effectivement tres bon ^^ quand a la photo de ta tarte cela me donne envie je crois que je vais demander a magsam (elle m'a donné envie de fair eun blog) mais je pense qu'elle a déjà du te dire qu'elle est les oignons ce n'est pas le grand amour lol mais moi j'aime énomément

    bises bonne apres midi *

    48
    Dimanche 15 Mai 2011 à 16:05
    CARDAMOME

    oui elle me l'a dit; moi aussi au départ je ln'aimais aps trop les oignosn mais j'ai commencé à les apprcier justement en tarte

    merci bcp pour ta visite, ça fait plaisir d'avoir un avis sur le sujet!

    bon après midi à toi!

    49
    Dimanche 12 Juin 2011 à 02:58

    je note aussi, à l'oignon rouge, ouaip j'aurais du y penser plus tôt...

    je me rappelle qu'en Inde j'ai mangé de délicieuses salades d'oignons rouges avec quelques rondelles de tomates et des pétales de roses... un délice vraiment!

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