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Tajine Le lapin
Ca fait un moment que je n'avais pas fait de tajine; celui-ci est très parfumé, comme tous les tajines, mais avec des fruits doux. Je l'ai servi avec une semoule aux raisins et l'ai appelé ainsi, en souvenir de la magnifique medina de Fès.
Ingrédients : Pour 6 personnes
1 lapin en morceaux2 beaux oignons émincés
2 cc de gingembre frais râpé
1 cc de cumin
1/2 cc de curcuma
1 cc de ras el hanout
1 pincée de pistils de safran
2 bâtons de cannelle
1/2 cc de cannelle en poudre
1 litre de bouillon de volaille
3 gousses d’ail
3 pincées de zeste de citron séché
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
Huile d’olive
thym et laurier, Sel et Poivre
20 pruneaux et 20 abricots
1 cc de miel
1 poignée d'amandes mondées
10 gr de beurre
80 gr de raisins secs
Préparation :Personnellement, je passe le lapin (en morceaux) quelques minutes à la vapeur douce
Faire revenir le lapin et réserver.Mettre les oignons. Les colorer également.
Ajouter toutes les épices et cuire une minute puis verser sur le lapin avec le zeste de citron l’ail écrasé et le bouillon.
Cuire à couvert 40min environ.A 30 minutes, ajouter les fruits et le miel en réservant quelques raisins secs pour la semoule de couscous
Une fois le tajine terminé, ajouter les herbes hachées et mélanger.Préparer les amandes : les passer sur feu vif quelques minutes dans une poêle avec le beurre en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparer la semoule (faire gonfler dans 1 volume et demi d’eau bouillante salée puis finir la cuisson à la vapeur avec le reste des raisins, sur un torchon). Mélanger ensuite avec un mélange d’huile d’olive et de beurre. Personnellement je mets des feuilles de menthe dans l’eau.
Si vous avez un tajine, servir la préparation dedans. Parsemer votre plat des amandes grillées. Servir bien chaud avec la semoule à part.
cardamome
Tags : tajine, lapin, minute, semoule, raisins
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Commentaires
Bonjour termine bien la semaine
passe un très bon vendredi amitiés et bises pour les dames
rené
ce blog est fidélité/amitié (****)
Je n'aime pas trop le lapin!
Au passage, tu as une pub dessous sur un "vibromasseur lapin" probablement en rapport avec le mot-clé, mais assez bizarre ici...!!!
C***
Je tenterai bien la seule tajine que j'ai fait, a brûlé lol! Ce soir repas avec les enfants, puis diète avant une colo.. En plus du sans lactose, sans gluten, sais pas comment je vais procéder, masi après, je la tente! Merci et bonne journée!
ah Fes,c'est ma ville,bravo pour ton tajine,bien réussi,avec la semoule c'est top!!
Bonne journée et merci de voter pour mon cake N°13
Bisous***
Miam miam, un bon tajine. J'adore.
Merci pour TA recette. Chacun a son coup de patte (de lapin ?).
Ici, il pleut. Une accalmie et c'est reparti.
Bonne journée et à bientôt.
salam Béatrice une bine bon plat bien gourmand
je te souhaite bonne journée
bien amicalement
blog fidamis d'après rené de chine
<fieldset>Bonjour
.Houla...! je vois que j'ai raté quelques recettes.Je vais vite voir tout cela et je me régale d'avance...
Bisous,Vince.
Joli morceau de Stan Guetz.... ça donne envie de se laisser enlacer et bercer...
Tu sais, je n'ai jamais mangé de tajine !!!Bises
Justine
ça aussi ça parait bon! mais je préfère l'oignon!
c'est en te souhaitant un bon weekend avec du soleil que je passe faire mon coucou étoilé du vendredi.
***bise***
oui je comprends; dison que c t un défi, cette semaine-là, "c'est au programme"...semaine lapin; je me suis dit...
Bonsoir Cardamone, je n'ai jamais fais de tajine pourtant ,j'ai le plat (en déco) , c'est bête....Mais suis pas une grande cuisinière ou plutôt, il faut vraiment que j'en ai envie, peut être que.....
Tu es originaire de fez? ceci explique cela ??
bises
Coucou Comment vas tu? Il n'y a aucun soucis ma porte t'es grande ouverte ;) sa me ferait vraiment plaisir en plus on pourrais se ballader un peu dans les montagnes qui sont magnifique
je te fais de gros bisous douce nuit*
ça dépend chque fois, selon mon inspiration mais la base reste la même
bisous merci et bonne nuit!**
la cuisine exotique est celle que je préfère même si j'adore cuisiner français mais je m'éclate trop avec les saveurs de tous bords (sauf les nordiques)
bisous merci et bonne nuit!**
normalement tu ne devrais pas avoir de difficulté si tu surveille la cuisson! alors bonne colo...
bisous merci et bonne nuit!**
ah non, pas du tout, j'y suis seulement allée deux jours...bref au cours d'un séjour de deux mois un peu plus bas, au dessous de maknes; non, j'ai toujours aimé la cuisine du maroc très savoureuse et par essence, gastronomique, et d'une façon générale, les cuisines orientales et asiatiques
bisous merci et bonne nuit!
bises bonne soirée mon amie et emrci pour le apssage
je apsse en retard moi aussi vu le rendez-vous que j'avais pour l'association une gentille jeune fille a reçu sur sa boite mon lien et ce que je fais comme bénévolat et elle m'a contacté et on s'en vu et on a été ensemble à l'association pour aprler un peu de ce qdont nous avons besoin
miam, alors là, je suis en terrain connu... et pour la zique aussi..
mais quel dommage, je dois attendre demain pour avoir le son
j'ai grandi avec cette musique de Stan Getz, spécifiquement le jazz samba, merci papa!!!
doux bisous tendres
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Bonsoir,
J’espère que ta journée a été agréable *+*+*