• Tajine Le lapin

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    Ca fait un moment que je n'avais pas fait de tajine; celui-ci est très parfumé, comme tous les tajines, mais avec des fruits doux. Je l'ai servi avec une semoule aux raisins et l'ai appelé ainsi, en souvenir de la magnifique medina de Fès. 

     

    Ingrédients : Pour 6 personnes


    1 lapin en morceaux

    2 beaux oignons émincés

    2 cc de gingembre frais râpé

    1 cc de cumin

    1/2 cc de curcuma

    1 cc de ras el hanout

    1 pincée de pistils de safran

    2 bâtons de cannelle

    1/2 cc de cannelle en poudre

    1 litre de bouillon de volaille

    3 gousses d’ail

    3 pincées de zeste de citron séché

    1/2 bouquet de coriandre

    1/2 bouquet de persil

    Huile d’olive

    thym et laurier, Sel et Poivre

    20 pruneaux et 20 abricots

    1 cc de miel

    1 poignée d'amandes mondées

    10 gr de beurre

    80 gr de raisins secs



    Préparation :

    Personnellement, je passe le lapin (en morceaux) quelques minutes à la vapeur douce 

    Faire revenir le lapin et réserver.

    Mettre les oignons. Les colorer également.
    Ajouter toutes les épices et cuire une minute puis verser sur le lapin avec le zeste de citron l’ail écrasé et le bouillon.
    Cuire à couvert 40min environ.

    A 30 minutes, ajouter les fruits et le miel en réservant quelques raisins secs pour la semoule de couscous
    Une fois le tajine terminé, ajouter les herbes hachées et mélanger.

    Préparer les amandes : les passer sur feu vif quelques minutes dans une poêle avec le beurre en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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    Préparer la semoule (faire gonfler dans 1 volume et demi d’eau bouillante salée puis finir la cuisson à la vapeur avec le reste des raisins, sur un torchon). Mélanger ensuite avec un mélange d’huile d’olive et de beurre. Personnellement je mets des feuilles de menthe dans l’eau.

    Si vous avez un tajine, servir la préparation dedans. Parsemer votre plat des amandes grillées. Servir bien chaud avec la semoule à part.

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    cardamome

     

     

     

     

    « Tarte à l’oignon rougeBiscuit épicé aux fruits secs »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Mai 2011 à 01:32
    Domjade

    Bonsoir,

    J’espère que ta journée a été agréable *+*+*

    hebergeur image

    2
    Vendredi 13 Mai 2011 à 04:07
    qing

    Bonjour 

    je te souhaite un bon vendredi 

    amitiés de Qing

    ce blog est fidélité/amitié (****)

    3
    Vendredi 13 Mai 2011 à 05:33
    rené

    Bonjour  termine bien la semaine

    passe un très bon vendredi amitiés et  bises pour les dames

    rené

    ce blog est fidélité/amitié (****)

    4
    Vendredi 13 Mai 2011 à 08:26
    CARDAMOME

    tranquille! merci

    5
    Vendredi 13 Mai 2011 à 08:26
    CARDAMOME

    merci également

    6
    Vendredi 13 Mai 2011 à 08:26
    CARDAMOME

    bon vendredi, merci

    7
    Vendredi 13 Mai 2011 à 08:35

    Je n'aime pas trop le lapin!

    Au passage, tu as une pub dessous sur un "vibromasseur lapin" probablement en rapport avec le mot-clé, mais assez bizarre ici...!!!

    C***

    8
    Vendredi 13 Mai 2011 à 09:14
    oumsouhaib

    encore hummmm!!!ton tadjine est excellent!!!bisoussss

    9
    Vendredi 13 Mai 2011 à 10:12
    Bidouillette/Tibilis

    Je tenterai bien la seule tajine que j'ai fait, a brûlé lol! Ce soir repas avec les enfants, puis diète avant une colo.. En plus du sans lactose, sans gluten, sais pas comment je vais procéder, masi après, je la tente! Merci et bonne journée!

    10
    Vendredi 13 Mai 2011 à 10:30
    Sabrina

    c'est plein de saveurs, je voyage avec ce plat, merci!! gros bisous belle journée

    11
    Vendredi 13 Mai 2011 à 10:54

    ah Fes,c'est ma ville,bravo pour ton tajine,bien réussi,avec la semoule c'est top!!

    Bonne journée et merci de voter pour mon cake N°13

    Bisous***

    12
    Vendredi 13 Mai 2011 à 11:51
    Souhila

    Un bon tajine bien parfumé bravo ma belle !!

    bisous **

    13
    Vendredi 13 Mai 2011 à 12:25

    Mmm ça sent bon chez toi !!

    bizz***

    14
    Vendredi 13 Mai 2011 à 12:46
    Françoise

    Miam miam, un bon tajine.  J'adore.

    Merci pour TA recette. Chacun a son coup de patte (de lapin ?).

    Ici, il pleut. Une accalmie et c'est reparti.

    Bonne journée et à bientôt.

    15
    Vendredi 13 Mai 2011 à 12:55
    Sourour la Marocaine

    salam Béatrice une bine bon plat bien gourmand

    je te souhaite bonne journée

    bien amicalement

    blog fidamis d'après rené de chine

    <fieldset>
    •  

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    16
    Vendredi 13 Mai 2011 à 14:03
    Tous en cuisine avec

    en remplaçant le lapin par du poulet pour nous, .. miam miam

    17
    Vendredi 13 Mai 2011 à 15:17

    Il me plait énormément, il doit être savoureux.
    Bonne fin de journée

    18
    Vendredi 13 Mai 2011 à 16:27
    Vincent

    Bonjour

    .Houla...! je vois que j'ai raté quelques recettes.Je vais vite voir tout cela et je me régale d'avance...

    Bisous,Vince.

    19
    Vendredi 13 Mai 2011 à 17:35
    Séverine Lustucruble

    Une cuisson que j'adore et en plus plien de couleurs j'aime beaucoup*!

    20
    Vendredi 13 Mai 2011 à 18:45
    justine

    Joli morceau de Stan Guetz.... ça donne envie de se laisser enlacer et bercer...
    Tu sais, je n'ai jamais mangé de tajine !!!

    Bises

    Justine

    21
    Vendredi 13 Mai 2011 à 19:42

    ça aussi ça parait bon! mais je préfère l'oignon!

    c'est en te souhaitant un bon weekend avec du soleil que je passe faire mon coucou étoilé du vendredi.

    ***bise***

    22
    Vendredi 13 Mai 2011 à 19:58

    Un bon tajine, j'aime bien, j'en fais de temps en temps.

    Belle soirée

    Bisous

    23
    Vendredi 13 Mai 2011 à 21:28
    CARDAMOME

    j'apprécie! merci bises

    24
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:46
    CARDAMOME

    bisous merci et bonne nuit!**

    25
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:47
    CARDAMOME

    alors si tu passes par là un jour, ça sera un plaisir!

    26
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:47
    CARDAMOME

    bisous merci et bonne nuit!**

    27
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:50
    CARDAMOME

    tu es kk1 que j'aimerais bien avoir à table...bon public!

    bisous merci et bonne nuit!**

    28
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:52
    CARDAMOME

    j'aime le côté sucré salé et les mandes qui croquent!

    29
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:54
    CARDAMOME

    oui je comprends; dison que c t un défi, cette semaine-là, "c'est au programme"...semaine lapin; je me suis dit...

    30
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:56
    CARDAMOME

    j'espère que ça te va!

    bisous merci et bonne nuit!**

    31
    Vendredi 13 Mai 2011 à 22:57
    ANITAYA

    Bonsoir Cardamone, je n'ai jamais fais de tajine pourtant ,j'ai le plat (en déco) , c'est bête....Mais suis pas une grande cuisinière ou plutôt, il faut vraiment que j'en ai envie, peut être que.....

    Tu es originaire de fez? ceci explique cela ??

    bises

    32
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:00
    magsam

    Coucou Comment vas tu? Il n'y a aucun soucis ma porte t'es grande ouverte ;) sa me ferait vraiment plaisir en plus on pourrais se ballader un peu dans les montagnes qui sont magnifique

    je te fais de gros bisous douce nuit*

    33
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:02
    CARDAMOME

    ça dépend chque fois, selon mon inspiration mais la base reste la même

    bisous merci et bonne nuit!**

    34
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:19
    CARDAMOME

    très souvent!

    bisous merci et bonne nuit!**

    35
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:24
    CARDAMOME

    alors j'espère qu'il est à ta convance!

    bisous merci et bonne nuit!**

    36
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:27
    CARDAMOME

    c'est une ville que j'aime bcp!

    bisous merci et bonne nuit!**

    37
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:32
    CARDAMOME

    la cuisine exotique est celle que je préfère même si j'adore cuisiner français mais je m'éclate trop avec les saveurs de tous bords (sauf les nordiques)

    bisous merci et bonne nuit!**

    38
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:33
    Domjade

    Bonsoir,

    J’espère que ce week-end sera aussi beau que cette semaine *+*+*

    hebergeur image

    39
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:35
    CARDAMOME

    normalement tu ne devrais pas avoir de difficulté si tu surveille la cuisson! alors bonne colo...

    bisous merci et bonne nuit!**

    40
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:36
    CARDAMOME

    merci!

    41
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:39
    Sourour la Marocaine

    bonsori Béatrice un très bon tajine 

    qui est très gourmand et bien complet

    bises 

    42
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:42
    CARDAMOME

    tiens faudra que j'aille voir ça!

    43
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:46
    CARDAMOME

    ah non, pas du tout, j'y suis seulement allée deux jours...bref au cours d'un séjour de deux mois un peu plus bas, au dessous de maknes; non, j'ai toujours aimé la cuisine du maroc très savoureuse et par essence, gastronomique, et d'une façon générale, les cuisines orientales et asiatiques

    bisous merci et bonne nuit!

    44
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:46
    Sourour la Marocaine

    bises bonne soirée mon amie et emrci pour le apssage

    je apsse en retard moi aussi vu le rendez-vous que j'avais pour l'association une gentille jeune fille a reçu sur sa boite mon lien et ce que je fais comme bénévolat et elle m'a contacté et on s'en vu et on a été ensemble à l'association pour aprler un peu de ce qdont nous avons besoin

     

    45
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:47
    CARDAMOME

    moi aussi mais on a besoin de pluie!

    merci pour ta carte

    46
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:47
    CARDAMOME

    merci, venant de toi, ça me flatte!

    47
    Vendredi 13 Mai 2011 à 23:48
    CARDAMOME

    alors ça me fait chaud au couer tu sais, vraiment; tu me diras donc où tu es!

    48
    Samedi 14 Mai 2011 à 00:15
    mariellen

    un tajine délicieux aux multiples saveurs ... bisous, mariellen

    49
    Samedi 14 Mai 2011 à 08:31
    CARDAMOME

    merci pour ton passage, tu ne te couches jamais!

    bisous et bonne journée, merci

    50
    Samedi 14 Mai 2011 à 08:31
    CARDAMOME

    bisous et bonne journée, merci

    51
    Dimanche 12 Juin 2011 à 03:09

    miam, alors là, je suis en terrain connu... et pour la zique aussi..

    mais quel dommage, je dois attendre demain pour avoir le son

    j'ai grandi avec cette musique de Stan Getz, spécifiquement le jazz samba, merci papa!!!

    doux bisous tendres

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