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Tailler des "suprêmes" dans un agrume...Leçon en photos
Dans quelques jours, je vous proposerai une recette de soupe aux agrumes et aux épices.....Seulement il faut d'abord que vous appreniez à tailler des suprêmes d'agrumes; vous pourrez constater que c'est finalement assez simple!
Alors regardez les quelques photos qui suivent et vous saurez faire...comme un Chef!
D'abord, munissez-vous d'un couteau bien aiguisé...
Coupez les deux parties de tête que vous presserez pour en récuperer le jus.
Passez la lame du couteau tout contre la peau en otant la petite peau blanche de la pulpe, de haut en bas
Allez, encore un peu de patience...Voilà!
Alors il vous suffit maintenant de trancher juste après un segment blanc, et juste avant! Ce n'est pas grave si vous laissez un peu de pulpe; vous presserez ce qu'il restera entre vos mains pour en extraire le maximum de jus.
Vous avez compris?!...un peu d'entraînement et ça va venir très vite...Regardez le résultat!
Un pur délice pour un dessert aux fruits, un décor ou même pour une viande ou un poisson, en salé-sucré. Le jus on le récupère pour le boire ou en faire la base d'une sauce.
Les zestes, on les libère de la peau blanche, on les taille et on en fait des zestes confits ! Ah vous voulez savoir comment on fait les zestes....une autre fois!
Retenez bien cette leçon, notez le lien car bientôt vous pourrez réaliser un fabuleux dessert
Mots-clés : suprêmes d'agruumes, oranges, pamplemousse, méthode pour tailler des suprêmes
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B.F.Cardamome
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Commentaires
mon frangin m'avait montré une fois comment bien faire
et j'avoue que si au début je faisais tout bien, aujourd'hui devant la masse à préparer tous les jours pour chaque repas avec une moyenne de 14 fruits e(ou portions) et 2kilos 8 de légumes à éplucher par jour!! euh...lol je fais un peu moins joli très souvent!!!
mais c'est vrai que c'est un cercle vicieux, car au fond, à force de faire on finit par faire vite aussi!!! et oui, je ne suis pas toujours sage...
euh ben oui ça suffit c'est djà assez long en fait!! lol
bonne soirée à toi
et gros bisou à l'orange
oups!
gros bisous aussi bonne soirée...toujours du boulot ce jour!
oui à force de faire, on finit par avoir la déxterité...c'est comme toi pour tout c qui est philo, oriental, salomé, khalil et algèbre! hihihiSuper intéressant ! Merci d'avoir publié cette leçon sur Allrecipes France. Nous sommes persuadés que nos chefs vont adorer ! Bravo pour les photos !
c'est ce que j'espère! merci pour le compliment; j'avoue que la première fois que je m'y suis mise, j'aurais aimé avoir de telles photos pour m'expliquer ce que j'ai toruvé de moi même
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Rien qu'en lisant cet article, j'ai fait mon plein de vitamine C, mon plein de délice, mes doigts sont tout collants, je vois le monde en orange: ça tombe bien, c'est mon FAI...