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Tagliatelles mascarp., lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Envie de pâtes!!!
...Et voilà ce que j'avais dans mon frigo: de la mascarpone qui se terminait fin de semaine et des lardons fumés super beaux (pas un brin de gras) à utiliser d'ici le we.
Ah oui, j'oubliais, j'ai toujours des tomates séchées que je "planque" au fond du frigo sinon, monome liquide tout! (je vous rappelle comment on les fait en bas).
Rajoutez parmesan et coriandre et aussi les tagliatelles que j'ai trouvées ce matin en faisant quelques courses au discount du coin (Ald...); ce sont des tagliatelles au gingembre....
Mettre à cuire 250 g de tagliatelles au gingembre (aldi) ou autres. Vous les ferez réchauffer si utile, au micro onde.Saisir à feu très vif 200g de lardons maigre juste saisis dans une càc d’huile d’olive, et ajouter la mascarpone (250g), en baisant le feu juste pour la faire fondre.
Assaisonner et ajouter 2 càs de coriandre ciselée.
A la fin, rajouter 12 quartiers de tomates séchées *
Réchauffer les pâtes.
Verser la sauce sur les pâtes et parsemer de parmesan.
(*) Tomates séchées
Couper en quartiers des tomates roma ou olivettes.
Disposer dans un plat huilé (olive) et saupoudrer de sel, de sucre, de poivre et de thym.
Passe au four à 80 ° pendant environ 5h.(j'ai mis 100° cette fois-ci et c'est super!)
Garder au frais dans de l’huile d’olive.
Pour le reste du menu, voyez mes autres pages!
Coût : 8,50 € pour 4 pers
Mots-clés : tagliatelles,mascarpone, lardons fumés, tomates confites
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Commentaires
miam ça ressemble de près à mon repas de hier soir...!!!
je travaille beaucoup avec la pulpe de coriandre, à cause des fluctuations d'approvisionnement de la coriandre fraîche...souvent défraîchie d'ailleurs...!!!
les lardons nature sont toujours bien gras, du coup de lésine un peu sur l'huile d'olive qui lèche à peine...
je ris aussi pour les tomates séchées...planquées au fond de la porte trop haute au-dessus de mes yeux..avec le gingembre et les manques séchées aussi...héhé
mais chez moi c'est pour cause de liquidation forcenée, mais parce que je subis des volées de sauterelles dévastatrices, qui, quand elles sont en manque, mangent les cornichons au chocolat et le gingembre en tartine au sucre en poudre, sur pain élastique planqué dans sac de même matière...!!
c'est space, je sais...totalement lamentable même!
bisous :)
moi aussi quelques fois je fais de la pirée de coriandre...pour n'en rien jeter, j'utilise les queues et les mixe et j'en mets dans la salade ou les pâtes ou les curries
Gros gros bisous
PS : Viens faire du ski cet hiver !
Cherche déjà sur la carte de la Suisse le canton du Valais, c'est au sud !!!!
Big bisous
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Bonne journée
PS: pour la truffade j'ai utilisé du cantal car je n'avais pas de tome fraîche