• Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs

    tagine-poisson-fenouil-echeleurs--2-.JPG

    Inspirée par sourour http://hyba.over-blog.com/article-tajine-aux-tomates-oeufs-et-olives-et-sa-salade-variee-78586055.html ...j'avais acheté des darnes de merlan, et j'avais ramené de mon court séjour en Cévennes, des oignons doux...J'ai réalisé ce 

     Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs 

     

    5 tomates fraiches coupées en dés

    1 oignon des Cévennes émincé

    Sel, poivre

    2 grosses pincées de gingembre,

    2 grosses pincées de paprika

    2 grosses pincées de curcuma

    6 cs de coriandre hachée

    2 cs de persil haché

    1gousse d’ail râpée

    1 pincée de safran (1/2 gr)

    1 boite miniature de concentré de tomate

    Quelques olives noires dénoyautées (oublié de les mettre!)

    1 fenouil moyen émincé

    5 haricots écheleurs coupés en morceaux
    Huile d'olive

    1 piment doux  ou pâte de piment (facultatif)

     

    tagine-poisson-fenouil-echeleurs--3-.JPG

     

    tagine-poisson-fenouil-echeleurs--4-.JPG

     

    tagine-poisson-fenouil-echeleurs--1-.JPG

    Faire dorer les oignons et réserver

    Saisir le fenouil 2 minutes puis ajouter les haricots et continuer de cuire pendant environ 15 minutes (doit rester ferme). Penser à saler en cours de cuisson et ajouter de l’eau à deux ou trois reprises. Réserver.

    Remettre les oignons avec les épices, l’ail et 2 cs de coriandre fraiche hachée et 1 cs de persil.

    Cuire 30 secondes puis ajouter la tomate et le concentré. Saler et poivrer.

    Ajouter de l’eau de temps en temps et quand les tomates sont fondues, ajouter les tranches de poisson et les olives.

    Laisser doucement pendant 10 minutes (dépend de la grosseur des tranches ; ne pas trop le cuire).

    Ajouter les légumes et le piment mixé éventuellement, 2 à 3 cs de coriandre fraiche, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.

     

    C'était super bon, merci Sourour!

     

     

    Cardamome

    « Cake au chorizo et au amandesPizza express chorizo chèvre tomate fraiche »

  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juillet 2011 à 08:22
    Françoise

    Les écheleurs ? Bien, j'ai lu la recette mais je ne connais pas ces haricots.

    Je pense que jamais je n'en trouverai ici et je les remplacerai par autre chose car les tajines, je les fais un peu au pif et avec ce que j'ai..

    Bisous. Bonne journée et à bientôt.

    2
    Lundi 11 Juillet 2011 à 11:37

    Je me doute comme ce devait être appétissant!

    3
    Lundi 11 Juillet 2011 à 13:10
    Sourour Hyba Oum Lou

    BONJOUR MA GRANDE UN BON TAJINE

    TU ME DONNES L'EAU A LA BOUCHE

    je jeûne ce jour et jedui ensuite je me repose 15 jours pour commencer le ramadan quid ébutera le 1er Aoùt Insha Allah

    BISES

    ET TON CHAT TOUJOURS PAS DE NOUVELLES

     

    4
    Lundi 11 Juillet 2011 à 16:04
    Eliane

    coucou , sympa cette recette !
    ici le temps est entre bleu et gris, avec 22°
    je te souhaite un beau lundi
    bisous

    5
    Lundi 11 Juillet 2011 à 19:06
    souhila

    Magnifique recette bravo !!

    bisous **

    6
    Lundi 11 Juillet 2011 à 22:24

    délicieux et plein de saveurs !

    7
    Mardi 12 Juillet 2011 à 14:03
    Clubs de Fitness Mar

    Une tajine pleine de couleurs et de saveurs... j'adore les tajines et cette recette ne fait que conforter ce gout!!!

    8
    Mardi 12 Juillet 2011 à 15:34
    fata

    coucou Béa

    cette recette me dit bien... j'ai goutté une tajine de poisson pour la première fois la semaine dernière, et j'ai trouvé ça succulent !

    à tester alors :)

    Bises et bonne semaine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mardi 12 Juillet 2011 à 15:43

    Un bon tajine de poisson.

    J'aime bien les écheleurs.

    Bon mardi

    Bisous

    10
    Mardi 12 Juillet 2011 à 18:43
    Yvon

    superbe recette, Cardamomo

    merci et bonne soirée

    bisous

    11
    Mardi 12 Juillet 2011 à 22:12
    le gars astronomique

    Tajine, ça prend un J, pô un G.

    C'est pour ça qu'un chat, ou il assume les fautes de sa maîtresse, "ou y s'casse" ! ! ! . . .

    Nul le jeu d'mots.

    Au fait ton chat, tu l'as retrouvé ?

    Il va reviendre à, la "mi-août" ! ! !

    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    12
    Mardi 12 Juillet 2011 à 23:18
    CARDAMOME

    je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo

    ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!

    merci pour ton soutien

    13
    Mardi 12 Juillet 2011 à 23:19
    CARDAMOME

    je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo

    ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!

    merci pour ton soutien

    14
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 23:27
    mariellen

    ça sent bon jusqu'ici ... très bon tajine,, bisous, mariellen 

    15
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 12:17
    CARDAMOME

    je ne doute pas que tu le feras! bon dimanche!

    16
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 22:43

    ah ouais, et je ne l'entends pas sans la coriandre fraîche.... évidemment!!!

    :)

    doux bisous du soir

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :