-
Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs
Inspirée par sourour http://hyba.over-blog.com/article-tajine-aux-tomates-oeufs-et-olives-et-sa-salade-variee-78586055.html ...j'avais acheté des darnes de merlan, et j'avais ramené de mon court séjour en Cévennes, des oignons doux...J'ai réalisé ce
Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs
5 tomates fraiches coupées en dés
1 oignon des Cévennes émincé
Sel, poivre
2 grosses pincées de gingembre,
2 grosses pincées de paprika
2 grosses pincées de curcuma
6 cs de coriandre hachée
2 cs de persil haché
1gousse d’ail râpée
1 pincée de safran (1/2 gr)
1 boite miniature de concentré de tomate
Quelques olives noires dénoyautées (oublié de les mettre!)
1 fenouil moyen émincé
5 haricots écheleurs coupés en morceaux
Huile d'olive1 piment doux ou pâte de piment (facultatif)
Faire dorer les oignons et réserver
Saisir le fenouil 2 minutes puis ajouter les haricots et continuer de cuire pendant environ 15 minutes (doit rester ferme). Penser à saler en cours de cuisson et ajouter de l’eau à deux ou trois reprises. Réserver.
Remettre les oignons avec les épices, l’ail et 2 cs de coriandre fraiche hachée et 1 cs de persil.
Cuire 30 secondes puis ajouter la tomate et le concentré. Saler et poivrer.
Ajouter de l’eau de temps en temps et quand les tomates sont fondues, ajouter les tranches de poisson et les olives.
Laisser doucement pendant 10 minutes (dépend de la grosseur des tranches ; ne pas trop le cuire).
Ajouter les légumes et le piment mixé éventuellement, 2 à 3 cs de coriandre fraiche, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.
C'était super bon, merci Sourour!
Cardamome
-
Commentaires
BONJOUR MA GRANDE UN BON TAJINE
TU ME DONNES L'EAU A LA BOUCHE
je jeûne ce jour et jedui ensuite je me repose 15 jours pour commencer le ramadan quid ébutera le 1er Aoùt Insha Allah
BISES
ET TON CHAT TOUJOURS PAS DE NOUVELLES
coucou , sympa cette recette !
ici le temps est entre bleu et gris, avec 22°
je te souhaite un beau lundi
bisousUne tajine pleine de couleurs et de saveurs... j'adore les tajines et cette recette ne fait que conforter ce gout!!!
coucou Béa
cette recette me dit bien... j'ai goutté une tajine de poisson pour la première fois la semaine dernière, et j'ai trouvé ça succulent !
à tester alors :)
Bises et bonne semaine
Tajine, ça prend un J, pô un G.
C'est pour ça qu'un chat, ou il assume les fautes de sa maîtresse, "ou y s'casse" ! ! ! . . .
Nul le jeu d'mots.
Au fait ton chat, tu l'as retrouvé ?
Il va reviendre à, la "mi-août" ! ! !
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo
je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo
ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!
merci pour ton soutien
je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo
ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!
merci pour ton soutien
ah ouais, et je ne l'entends pas sans la coriandre fraîche.... évidemment!!!
:)
doux bisous du soir
Ajouter un commentaire
Les écheleurs ? Bien, j'ai lu la recette mais je ne connais pas ces haricots.
Je pense que jamais je n'en trouverai ici et je les remplacerai par autre chose car les tajines, je les fais un peu au pif et avec ce que j'ai..
Bisous. Bonne journée et à bientôt.