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Tabouleh persil et menthe
version avec pilpil et j'ai ajouté des coeurs de palmier
...Envie de faire un tabouleh depuis quelques jours ayant vu cette préparation à l'emission du matin et aussi sur un blog..zut je ne sais plus mais toutes deux présentées avec des épinards ce qui m'a beaucoup plu...
Ceci dit je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard (à mettre autour ou dessous) donc j'ai fait avec ce que j'avais... et je l'ai préparé pour le lendemain afin que la graine gonfle bien
150 g de pilpil (boulghour fin)
1/2 poivron taillé en petits dés
1/2 concombre taillé en petits dés
1 oignon rouge haché
8 tomates cocktail, taillées en dés
1 bouquet de persil haché
1 bouquet de menthe haché
3 citrons et le zeste râpé
7/8 cs d'huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de raisins secs pré trempés
5 cs d'eau si vous n'avez aps le temps d'attendre au moins deux heures
version avec semoule de couscous complète et j'ai ajouté des coeurs de palmier
Faire tremper le pilpil et les raisins dans les légumes pendant 20 mn.
Ajouter le citron et l’huile d’olive.
Assaisonner avec les herbes, le sel et les épices.
Bien mélanger et mettre au frais pour au moins une heure.
Mots-clés: tabouleh, menthe,persil, raisins secs, citron, huile d'olive
Cardamust
« Fusilli et sauce pistou aux tomates fraîches et mascarponeUne merveilleuse brioche, ma meilleure à tous points de vue »
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Commentaires
J'adore le taboulé et j'en fais tout le temps qu'il y a de la menthe dans le jardin. Je ne m'embête pas, je passe tous les ingrédients (sauf la semoule évidemment) au hachoir et je remplace les raisins par des abricots secs. A bientôt
t'as raison! moi j'ai un petit robot manuel qui fait admirablement bien le travail snas trop choquer les legumes; à+
t'aime pas le oignons, ou tu les supporte pas?
pour les raisins, quand j'ai aps le temps ou que je n'y pense pas, je fais pareil!
je me suis fais plein d'album sur Hosting, reste plus qu'à charger; j'ai encore quelque articles d'avance mais faut que je m'y mette! bzzz
Humm ça doit être delicieux, pour être franche j'en ai jamais goûté tu me donne envie de l'essayer !!
Merci du partage
Bisous
coucou Béa,
voici une bonne idée recette, que je ferai pitete demain tiens !
j'ai jamais essayé avec du pilpil !
biz et bon WE
on en a encore refait un dans mon atelier cuisine aujourd'hui...bcp de persil, un peu de menthe, du boulghour fin, bcp de citron; vaut mieux le faire la veille! bzz
on a refait ça en atelier cet aprem: tabouleh, caviar d'aubergine et la brioche....qui étaient comme sur les photos de l'article. il en reste, on va donc passer à table car Mr vient d'arriver!
passe un bon we!
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Je me fais le même style mais sans oignon! et au besoin je passe les raisins un petit peu au micro ondes pour les faire gonfler plus vite!
Bon mardi et bises