-
Taboulé d’hiver au riz complet
Je l'ai appelé "taboulé d'hiver" mais ce plat est très frais en été, avec des jeunes carottes et dans ce cas, vous y mélangerez quelques tomates cerise ou des tomates (de saison et du pays) coupées en dés, ainsi que des oignons nouveaux ou des oignons doux des Cévennes (AOC).
Taboulé d’hiver au riz complet (BF)
400 gr de riz complet
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive
Cuire le riz selon ma méthode (vu hier) et l’arroser d’huile d’olive
je garde toujours du piment doux, haché au congélateur, pour mes multiples utilisations
2 belles carottes
2 gousses d’ail
2 piments doux
1 pomme
Hacher carottes, pomme et piment
1 bouquet de coriandre ou de menthe (un peu moins)
3 cs de raisins secs
2 cs de graines de tournesol
50 ml Jus de citron
10 olives noires hachées
Tout mélanger, rectifier l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le piment et la coriandre
Décorer avec de la verdure, pour moi, roquette et tomates cerise
Cardamome
« Cuisson du riz blanc créole et cuisson du riz completRougets à l’unilatérale, légumes de printemps et quinoa »
-
Commentaires
bonjour merci de ta fidélité, passe un très bon mercredi amitiés
rené
pour info pour les nouveau qui passe sur le blog :
en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog
très appétissant et belle présentation,merci du partage!!
passes une agréable journée!!
Bises***
Coucou Cardamome,
Le clou de girofle, je le mets dans le pot-au-feu.., l'hiver ! et c'est rudement bon...
mais pourquoi pas dans le riz après tout.
Merci pour tes succulentes recettes.
A bientôtJustine
Une recette parfaite pour la végétarienne que je suis.
Et que l'on peut adapter selon la saison....
Bises de la Réunion, bon week-end Pascal et à bientôt.
bonsoir Béatrice j'ai beaucoup de pb bugs et scripts
bref je te remercie j'allais fermer bon plat de taboulé au riz complet
bien amicalement sourour
pas de soucis, on a tous les notres! c'estv rai que c dur de pouvor faire confiance dnas ce domaine comme dans d'autres; mon fils et mon ex s'en occupent heureusement!
grooos bisous, dors ben!
j'espère que tu essaieras, tu verras c'est vraiment bon et mo bien que j'adore la coriandre, je préfère à la menthe!
bises, merci et bonne nuit
c'estf ait pour ça, pour les végétariens je mets de temps ent emps quleuq chose ou alors je propose une déclinaison si c'est possible!
bonnes pâques, merci!
je pense que tu seras une des prmière à refaire! à le menthe c'est le mieux je pense!
bises, merci et bonne nuit
c'est un désinfectant et j'aime bien son goût du coup j'en mets dans pas mal de plats
merci justne dors bien ou alors, bon vendredi
l'été arrive, je vais achever les stocks piment et autre que je renouvèle pour pouvoir toujours gérer les repas en un minimum de temps les jours de semaine...
l'été, c'est au jour le jour, on prend son temps... mais bon faudra déjà qu'on ait fini la transhumance, ça tire en longueur (des soucis d'élec, on a retapé une baraque de rêve... totalement improbable avec not' budget! mais parfois, on a du bol... mais aussi des cerises et des pommes!)
gros bisous
Ajouter un commentaire
Coucou comment vas tu? Désolée de ne te repondre que maintenant mais on c'etait fait piqué notre ligne lol une histoire de dingue enfin sa va s'arranger mais sous 48 a deux semaines vive la technologie et surtout les fournisseurs et les gens qui bossent la dedans incompetant et pas aimable
je te fais de gros bisous douce nuit*