• Taboulé d’hiver au riz complet

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    Je l'ai appelé "taboulé d'hiver" mais ce plat est très frais en été, avec des jeunes carottes et dans ce cas, vous y mélangerez quelques tomates cerise ou des tomates (de saison et du pays) coupées en dés, ainsi que des oignons nouveaux ou des oignons doux des Cévennes (AOC). 

     

     

    Taboulé d’hiver au riz complet (BF) 

     

     

    400 gr de riz complet

    2 feuilles de laurier

    1 clou de girofle

    1 gousse d’ail

    Sel

    Huile d’olive

     

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    Cuire le riz selon ma méthode (vu hier) et l’arroser d’huile d’olive

     

     

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    je garde toujours du piment doux, haché au congélateur, pour mes multiples utilisations

     

    2 belles carottes

    2 gousses d’ail

    2 piments doux

    1 pomme

     

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    Hacher carottes, pomme et piment

     

    1 bouquet de coriandre ou de menthe (un peu moins)

    3 cs de raisins secs

    2 cs de graines de tournesol

    50 ml Jus de citron

    10 olives noires hachées

     

    taboule-d-hiver-au-riz-complet--7-.JPG

     

    Tout mélanger, rectifier l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le piment et la coriandre

    Décorer avec de la verdure, pour moi, roquette et tomates cerise

     

     taboulé d'hiver au riz complet (1)

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2011 à 00:40
    magsam

    Coucou comment vas tu? Désolée de ne te repondre que maintenant mais on c'etait fait piqué notre ligne lol une histoire de dingue enfin sa va s'arranger mais sous 48 a deux semaines vive la technologie et surtout les fournisseurs et les gens qui bossent la dedans incompetant et pas aimable

    je te fais de gros bisous douce nuit*

    2
    Mercredi 20 Avril 2011 à 02:01

    bonjour merci de ta fidélité, passe un très bon mercredi amitiés

    rené

    pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog

    3
    Mercredi 20 Avril 2011 à 03:21
    antilles

    Merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss

    4
    Mercredi 20 Avril 2011 à 09:05

    J'apprécie et la recette et la déco, sympathique plat!

    Bises clics+++

    5
    Mercredi 20 Avril 2011 à 09:13
    Sabrina

    un superbe taboulé qui me donne envie!! très belle journée ensoleillée

    6
    Mercredi 20 Avril 2011 à 09:34

    très appétissant et belle présentation,merci du partage!!

    passes une agréable journée!!

    Bises***

    7
    Mercredi 20 Avril 2011 à 13:47
    Souhila

    ça donne vraiment envie de le faire, merci du partage !!

    Bisous et clic

    8
    Mercredi 20 Avril 2011 à 15:54
    justine

    Coucou Cardamome,

    Le clou de girofle, je le mets dans le pot-au-feu.., l'hiver ! et c'est rudement bon...
    mais pourquoi pas dans le riz après tout.
    Merci pour tes succulentes recettes.
    A bientôt

    Justine

    9
    Mercredi 20 Avril 2011 à 16:31

    Ca doit ètre délicieux! ***

    10
    Mercredi 20 Avril 2011 à 16:34
    Martine Réunion

    Une recette parfaite pour la végétarienne que je suis.

    Et que l'on peut adapter selon la saison....

    Bises de la Réunion, bon week-end Pascal et à bientôt.

    11
    Mercredi 20 Avril 2011 à 22:15
    Miss Calou

    Salut,avec des oignons doux des Cevennes ça doit être trop bon.Bises.

    12
    Mercredi 20 Avril 2011 à 23:55
    CARDAMOME

    t'as raison, mais ici, je n'en ai jamais trouvés! cet été quand j'irai en Cévennes!

    bises

    13
    Mercredi 20 Avril 2011 à 23:55
    Sourour la Marocaine

    bonsoir Béatrice j'ai beaucoup de pb bugs et scripts

    bref je te remercie j'allais fermer bon plat de taboulé au riz complet

    bien amicalement sourour

    14
    Jeudi 21 Avril 2011 à 22:22
    Tous en cuisine avec

    ça a l'air extra, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir

    15
    Jeudi 21 Avril 2011 à 22:40
    CARDAMOME

    merci, c'est un sacré encouragement!, ça fait plaisir

    bonne soirée!

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    16
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:11
    CARDAMOME

    pas de soucis, on a tous les notres! c'estv rai que c dur de pouvor faire confiance dnas ce domaine comme dans d'autres; mon fils et mon ex s'en occupent heureusement!

    grooos bisous, dors ben!

    17
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:21
    CARDAMOME

    j'espère que tu essaieras, tu verras c'est vraiment bon et mo bien que j'adore la coriandre, je préfère à la menthe!

    bises, merci et bonne nuit

    18
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:22
    CARDAMOME

    bises, merci et bonne nuit

    19
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:22
    CARDAMOME

    bises, merci et bonne nuit

    20
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:22
    CARDAMOME

    c'estf ait pour ça, pour les végétariens je mets de temps ent emps quleuq chose ou alors je propose une déclinaison si c'est possible!

    bonnes pâques, merci!

    21
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:23
    CARDAMOME

    c'est aussi un plair de venir voir tes pages

    bises, merci et bonne nuit

    22
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:23
    CARDAMOME

    bises, merci et bonne nuit

    23
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:23
    CARDAMOME

    bises, merci et bonne nuitbon vendredi

    24
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:24
    CARDAMOME

    je pense que tu seras une des prmière à refaire! à le menthe c'est le mieux je pense!

    bises, merci et bonne nuit

    25
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:25
    CARDAMOME

    bises, merci et bonne nuit

    26
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:25
    CARDAMOME

    c'est un désinfectant et j'aime bien son goût du coup j'en mets dans pas mal de plats

    merci justne dors bien ou alors, bon vendredi

    27
    Lundi 25 Avril 2011 à 14:48

    Ce taboulé me plait beaucoup.
    Je te souhaite un très bon lundi de Pâques.

    28
    Lundi 25 Avril 2011 à 15:26
    CARDAMOME

    merci, bises!

    29
    Vendredi 29 Avril 2011 à 09:09
    AGNES

    UNE BELLE VERSION DE TABOULE!!! j aime beaucoup

    bon vendredi  biz :)

    30
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:12
    CARDAMOME

    c'est vraiment bon et ça change de la semoule ou du pilpil

    merci bzz

    31
    Mardi 24 Mai 2011 à 02:36

    l'été arrive, je vais achever les stocks piment et autre que je renouvèle pour pouvoir toujours gérer les repas en un minimum de temps les jours de semaine...

    l'été, c'est au jour le jour, on prend son temps... mais bon faudra déjà qu'on ait fini la transhumance, ça tire en longueur (des soucis d'élec, on a retapé une baraque de rêve... totalement improbable avec not' budget! mais parfois, on a du bol... mais aussi des cerises et des pommes!)

    gros bisous

    32
    Mardi 24 Mai 2011 à 10:47
    CARDAMOME

    chouette d'avoir déjà ces fruits!

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