• St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

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    En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo.

    J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs

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    J'ai assorti de tomates goûteuses (Olivettes du marché d'Aix) et d'une mayonnaise à l'ail.

    Prendre des St Jacques fraiches (ou congelées comme ici en ayant soin de les laisser décongeler lentement depuis la veille dans le frigo)

    J'ai déglacé la poêle de cuisson des St Jacques avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique.

    Cuire les St Jacques une minute de chaque côté à feu vif, les assaisonner sur chaque face (sel, poivre concassé et fleur de thym).

    Cuire les légumes et les oeufs à la vapeur douce

    Faire la mayonnaise (si possible deux heures avant puis entreposée au frigo).

     

     

    Mots-clés  : St JacquesFruits de merCoquilles St Jacquespatate doucetomate,pomme ratte,mayonnaise à l'ail,cuisson St Jacques 

     

     

    Cardamust

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Septembre 2012 à 09:26

    Bonjour Cardamone,

    Les Saint Jacques, j'aime et j'aime bien la cuisiner.

    Ta recette est simple et goûteuse.

    Bon lundi

    Bisous

    2
    Lundi 10 Septembre 2012 à 12:39
    fraizy

    Ta recette semble très très bonne. Elle me tente bien. Bises et bonne journée

    3
    Lundi 10 Septembre 2012 à 18:32

    Ce doit être excellent, d'autant plus que j'adore les saint jacques!

    En ce lundi je passe te souhaiter un bon début de semaine, avec un grand coucou du jour

    4
    Lundi 10 Septembre 2012 à 22:07
    polyanta

    En voilà une belle assiette appetissante et bien colorée !

    Et toi ? comment ça va depuis ?

    Bisous

    5
    Lundi 10 Septembre 2012 à 22:20
    Centres de Forme Gre

    Voila qui m'a l'air succulent... mais il ne faut pas trop éloigné l'été ;-)

    6
    Lundi 10 Septembre 2012 à 22:22
    les passions de moun

    j'adore les coquille St Jacques

    Une jolie façon de les déguster.

    Passe une belle semaine

    Bises

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    7
    Mardi 11 Septembre 2012 à 06:48
    sylviane

    J'aime ta façon de cuire les St Jacques, tout simplement. Je penserai à ta recette lorsque j'en ferai.

    8
    Mardi 11 Septembre 2012 à 23:21
    CARDAMOME

    pour des surgelées j'en suis encore épatée! bzzz

    9
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:28
    CARDAMOME

    C'était juste délicieux! merci bzz

    10
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:28
    CARDAMOME

    et très vite cuit!  merci! bzz

    11
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:29
    CARDAMOME

    ça va bien merci malgré trois mois d'arrêt maladie, je viens de reprendre

    le choc est passé et dès le déut j'ai tout mis en oeuvre pour me battre contre le mal mais surtout contre les médecins d'école....bzz

    12
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:31
    CARDAMOME

    non, bien sur, c'était une façon de nommer ce plat qui ne contenait pas de légumes d'été

    13
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:31
    CARDAMOME

    merci et nous voilà arrivés à la veille du we alors passe un très bon we! bzz

    14
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:52
    CARDAMOME

    je dois dire que chque fois que je fais au plus simple, on se régale! gros bzzz

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