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St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne
En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo.
J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs
J'ai assorti de tomates goûteuses (Olivettes du marché d'Aix) et d'une mayonnaise à l'ail.
Prendre des St Jacques fraiches (ou congelées comme ici en ayant soin de les laisser décongeler lentement depuis la veille dans le frigo)
J'ai déglacé la poêle de cuisson des St Jacques avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique.
Cuire les St Jacques une minute de chaque côté à feu vif, les assaisonner sur chaque face (sel, poivre concassé et fleur de thym).
Cuire les légumes et les oeufs à la vapeur douce
Faire la mayonnaise (si possible deux heures avant puis entreposée au frigo).
Mots-clés : St Jacques, Fruits de mer, Coquilles St Jacques, patate douce, tomate,pomme ratte,mayonnaise à l'ail,cuisson St Jacques
Cardamust
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Commentaires
Ce doit être excellent, d'autant plus que j'adore les saint jacques!
En ce lundi je passe te souhaiter un bon début de semaine, avec un grand coucou du jour
En voilà une belle assiette appetissante et bien colorée !
Et toi ? comment ça va depuis ?
Bisous
j'adore les coquille St Jacques
Une jolie façon de les déguster.
Passe une belle semaine
Bises
J'aime ta façon de cuire les St Jacques, tout simplement. Je penserai à ta recette lorsque j'en ferai.
ça va bien merci malgré trois mois d'arrêt maladie, je viens de reprendre
le choc est passé et dès le déut j'ai tout mis en oeuvre pour me battre contre le mal mais surtout contre les médecins d'école....bzz
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Bonjour Cardamone,
Les Saint Jacques, j'aime et j'aime bien la cuisiner.
Ta recette est simple et goûteuse.
Bon lundi
Bisous