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Spaghettis à la poutargue et aux pignons
Les articles de cette semaine sont programmés.
En allant sur le site terretmar j'ai vu qu'ils proposaient une recette de pâtes à la poutargue.
Ôter la pellicule de cire (11.50€ à Aix, épicerie fine)
Enlever aussi la petite peau avant de râper
J'avais acheté cette poche d'oeufs de mulet qu'on appelle poutargue(eh oui, encore du mulet, c'est très régional) qui est fabriquée principalement à Martigues avec les oeufs des poissons (nommés également muges) pour la faire connaitre à un gourmet de mes "guests"; date de péremption en juin il me fallait l'utiliser.
Le goût est puissant très salé mais il convient quand même de saler l'eau des pâtes et de rajouter un peu d'assaisonnement à la sauce (goûter)
Spaghettis à la poutargue et aux aux pignons ( 2 belles portions)
300 g de spaghetti (fraiches, maison, à la poutargue: voir plus bas)
250 g de tomates cerises
45 g de poutargue râpée
1/2 bouquet de coriandre ciselé1 oignon
2 gousse d'ail écrasée
4 cs d'huile d'olive1 piment long haché
4 cs de vin blanc30 g de pignons
sel, poivre noir concassé
• cuire les pâtes très al dente
• saisir l’oignon ciselé finement dans l'huile d'olive
• Ajouter à feu doux les tomates cerises, le piment et l'ail.
• Egoutter les pâtes en gardant 1 louche d'eau de cuisson. La rajouter à la poêle ajouter le vin blanc.Réduire presque à sec sur feu vif puis ajouter les pâtes égouttées,la coriandre, les pignons grillés et la moitié de la poutargue râpée, sel et poivre.
Servir chaud et parsemer du reste de poutargue râpée.
Pignons de Jordanie (croustillants et plus longs) ramenés de mon dernier voyage en 2012
Pâtes faites avec de la poutargue (200 g de farine T55/2 petits œufs/2 càs d’huile d’olive/10 g de poutargue). Laminoir n°6 puis spaghetti. Ce n'était pas vraiment necessaire de mettre de la poutargue dans les pâtes mais je l'avais....
au fur et à mesure du laminage la poutargue va se répartir, sinon on peut la râper dans la farine
j'ai laminé jusqu'au n°6 puis j'ai découpé forme spaghettis
Mots-clés : poutargue, oeufs de mulet, spaghetti , pâtes fraiches maison, pignons,tomates cerise
Cardamust
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Commentaires
Ta recette doit être bonne.
J'ai goûté une fois de la poutargue et je n'avais pas aimé.
Bon mardi
Bisous
moi non plus je n'apprécie pas trop mais vu le prix j'en ai fait quelque chose pour vite la finir! bzz
ho mon dieu, mais ça c'est juste terrible, la poutargue ici ça n'existe pas bien sur, et tes petits tas de pâtes là, et la poele avec les pignons, misère j'ai juste envie de manger l'écran !!!
merci pour ton message de soutien, de gros bisous
Diluée de cette façon çà me plairait bien ..... c'est tellement fort que je n'arrive pas à la prendre seule en apéro, je la mélange avec un peu de crème.
Bisous
je n'aime pas trop non plus, trop fort, c'est pourquoi j'ai choisi de finir cette poutargue ainsi
bon dimanche et bonne fête au papa, bzz
bon la poutargue j'en fais pas des folies c'est pourquoi je les ai faites à la la crème de poutargue et les pignosn, c'est un péché mignon!
continue à prendre soin de toi, pense à te reposer au maximum bzzz
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je passe mon tour ,,bisous et bonne vacances ma beaaaa