• Spaghettini sauce roquefort au poivre et au basilic (pâtes fraîches)

    Hebergeur d'image 

    Avec ma machine à pâtes, je n'ai pas le choix: soit je fais des tagliatelles, soit je fais des spaghetti. Ici, étant donné que j'ai laminé la pâte plus finement que d'habitude (n°6), j'ai obtenu des spaghetti très fins.

    Pour les pâtes fraiches, ma préférence va à un mélange farine T65 et semoule très fine, et un oeuf par 100 g, un peu de sel, et un filet d'huile d'olive.


    Pour 500 g de pâtes fraiches:

    Hebergeur d'image

    Faire fondre 100 ml de crème avec la moitié d'un paquet de roquefort. Y ajouter du poivre noir concassé et juste avant de servir, un petit bouquet de basilic haché.

    Verser les pâtes cuites al dente, dans la sauce chaude et servir. 

     

     

    Mots-clés  : pâte fraiche maison,pâtes aux oeufsbasilicroquefortcrème fraiche,poivre noir ,spaghettini 

    Cardamome

    « Pizza mozzarella gorgonzolaPizza à la tomate, aux poivrons et au thon »

  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Septembre 2013 à 12:47
    barbara

    extra ! j'adore le roquefort, sinon un boursin au poivre dilué dans de la crème c'est sympa aussi, plus léger   léger en gout,je veux dire

    2
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:40

    Des bonnes pâtes maison.

    Pour ma machine aussi,ce ne sont que tagliatelles ou spaghettis.

    Je trouve que les spaghettis c'est un peu plus long à faire.

    Je ne mets pas de semoule dans ma pâte, il faudra que j'essaie.

    Bon lundi

    Bisous

    3
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 18:40
    CARDAMOME

    ah oui, celle-là, à refaire!

    4
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 18:40
    CARDAMOME

    j'ai de la pâte au frigo, tiens je vais aller laminer! bzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :